Presse & Kommunikation

Das Ziel des Referats Presse & Kommunikation ist es, die Leistungsfähigkeit der Jade Hochschule in Forschung und Lehre in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Ob Pressemitteilung, Pressekonferenz oder die Präsentation in den sozialen Medien - Wir sind Ihre Ansprechpartnerinnen.

Person mit Zeitungen

Jade Welt

Teamfoto Presse und Kommunikation

Publikationen der Jade Hochschule

Studentin mit Virtual-Reality-Brille

Abi-Anzeigen

Presse und Medienservice

• Das Neueste aus unserem Hause: Wir bieten eine Übersicht zu allen Pressemitteilungen, chronologisch sortiert.
  • Was sagen die Medien über uns? Im Medienportal finden Sie unseren Pressespiegel.
  • Online stöbern: Lesen Sie die News zielgerichtet in den Rubriken unseres Online-Magazins Jade Welt.
  • Seien Sie immer informiert: Sie sind Journalist oder Medienvertreterin? Wir nehmen Sie gerne in unseren Presseverteiler auf und senden Ihnen regelmäßig unsere Pressemitteilungen zu.
  • Sie suchen Experten zu Ihren Recherchethemen? Wir vermitteln Ihnen die richtigen Ansprechpartner. Kontaktieren Sie gerne unseren Expertendienst.
  • Bilder gesucht? Eine Auswahl an Pressefotos steht Ihnen in hoher Auflösung zum Download zur Verfügung.
  • Wir sind dabei: idw - Informationsdienst der Wissenschaft

Kinderhochschule

Unser Erscheinungsbild

Für eine professionelle Außendarstellung ist es von großer Wichtigkeit, dass auch einzelne Angebote als Teil der Jade Hochschule wahrgenommen werden und alle unsere Print-, Online- und Videoprodukte ein gemeinsames Erscheinungsbild (das Corporate Design) aufzeigen. Hier finden Sie alle Vorlagen und Richtlinien, unser Corporate Wording sowie unsere Social Media-Guidelines.