19.03.2018

Studium auf Probe Osterferien Ingenieurwissenschaften

19. bis 21. März, 9:00 Uhr, Studienort Wilhelmshaven

Gäste in der Konstruktionsvorlesung

Vom 19. bis 21. März findet an der Jade Hochschule am Studienort Wilhelmshaven die Informationsveranstaltung „Stu-dium auf Probe“ statt. Sie dient zur Information über die im Fachbereich Ingenieurwissenschaften angebotenen technischen Studiengänge. Dazu möchten wir Ihre studieninteressierten Schülerinnen und Schüler herzlich einladen.

Zum Wintersemester 2018/19 stellt der Fachbereich Ingenieurwissenschaften sein Studienangebot um. Die Studiengänge wurden gestrafft und inhaltlich modernisiert.

Wir bieten an drei Tagen ein gemischtes Programm aus Kurzvorträgen, Vorlesungen und Laborveranstaltungen zum Thema Ingenieurstudium an. An jedem Tag liegt der Schwerpunkt auf einem anderen ingenieurwissenschaftlichen Thema:

•    19. März: "Mechatronik" und "Medizintechnik" und "Meerestechnik"
•    20. März: "Maschinenbau" (Energie- und Verfahrenstechnik, Entwicklung und Konstruktion, Informatik,
       Produktion)
•    21. März: "Elektrotechnik"  (Automatisierungstechnik, Elektrische Energietechnik, Nachrichtentechnik)
sowie der Onlinestudiengang Regenerative Energien.

Ergänzt wird dieses Angebot über die Studiengänge um Informationen zu allgemeinen Themen wie Duales Studium, Aus-landsstudium, Studienfinanzierung, Einschreibung, Zulassung und vielem mehr.

Gewünscht wird eine Teilnahme an allen drei Tagen, eine Teilnahme an einzelnen Tagen ist aber auch möglich.
Die Teilnahmegebühr beträgt zehn Euro.

Nach dem Besuch der Veranstaltungen haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine sehr gute Entscheidungsgrundlage, ob ein technisches Studium in Frage kommt, welcher Studiengang am interessantesten ist und die besten Perspektiven bietet. Weitere Informationen und Online-Anmeldung finden Sie auf dieser Studium auf Probe Webseite.

Wir bitten um Online-Anmeldung bis zum 15. März.

Kontakt: Petra Galleck