Kochkurse

Alle Kurse stehen Studierenden und Beschäftigten der Jade Hochschule zur Verfügung, selbstverständlich unabhängig von Ihrem Campus. Wir freuen uns auf Sie!

Online - für alle Studienorte

Social Cooking@Zoom -  Online Kochparty-Reihe für Studierende

03.05.2021, 10.05.2021 und 17.05.2021 jeweils in der Zeit von 19.00 Uhr - ca. 22.00 Uhr 

Wie schön wär‘s, mal wieder gemeinsam zu Kochen? Köstliches Essen in geselliger Runde – dafür steht Social Cooking. Natürlich ist das in Person gerade nicht möglich. Das heißt aber noch lange nicht, dass wir das auf uns sitzen lassen. Wie wäre es mit einer gemeinsamen Kochparty über Zoom? Du bekommst die Rezepte, Einkaufslisten und ein paar Gewürze zugeschickt und am Abend der Kochparty, nimmst du die anderen über Zoom mit in die Küche. Wer sind die Anderen? Andere Studierende, die neben Dir auch Lust haben, neue Leute kennenzulernen, leckeres Essen zu kochen und ein paar Stunden gemeinsam zu verbringen.

Unter fachkundiger Anleitung von Claudia Brocks werdet ihr Schritt für Schritt durch die Rezepte geführt. Claudia freut sich schon sehr darauf, euch alle kennenzulernen und euch durch die Kochparty-Reihe zu begleiten. Damit sich die neuen Bekanntschaften nicht sofort wieder in Luft auflösen, findet die Kochparty-Reihe an drei aufeinanderfolgenden Montagen im Mai statt. Wer sich darüber hinaus weiter kennenlernen möchte, tauscht einfach im Zoom Chat die Kontaktdaten aus.

Um mitmachen zu können, brauchst du keine besonderen Kenntnisse oder Utensilien. Am ersten Abend machen wir ein einfaches Rezept, um warm zu werden und steigern uns in den darauffolgenden Wochen bis zu einem kulinarischen Leckerbissen. Liegen die Zutaten bereit und du hast deinen Platz in der Küche eingenommen, kann es losgehen.

Gemeinsam kochen, gemeinsam lachen und es gemeinsam schmecken lassen!

Eventuell vorhandene Allergien und deine Ernährungsform fragen wir separat per Mail ab!

Die Kosten der Lebensmittel werden nicht vom Jade Kulturwerk übernommen.

Hier geht es zur Anmeldung!

 

Campus Wilhelmshaven

Hinweis: Bitte informieren Sie sich vorab über die Hygieneregeln der VHS Wilhelmshaven!

 

Die Original Paella - das spanische Nationalgericht

In gemütlicher Runde wird eine Paella in der Pfanne zubereitet, die mit einem Gläschen Wein verkostet wird. Zudem wird noch eine Vor- und Nachspeise hergestellt.

Termin: 19. April 2021, 16:30 bis 21:15 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011 

Der Kurs ist bereits ausgebucht! 

 

Libanesische Küche

Die libanesische Küche bietet für Veganer, Vegetarier sowie für Fisch- und Fleischliebhaber
vieles besonders Leckeres. Kochen Sie im Kreis Ihrer Bekannten und Freunde und genießen Sie anschließend gemeinsam! Das macht Spaß und liefert sicher noch Gesprächsstoff für ein nächstes Mal. Mit einfachen Zutaten werden wir zusammen Salate, Dips und warme Gerichte zubereiten.
Natürlich wird auch der Nachtisch nicht fehlen.

Termin: 28. April 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Der Kurs ist bereits ausgebucht! 

 

Pasta! Nudelglück mit frischer Pasta

Pasta ist die italienische Bezeichnung für Teigwaren aus Hartweizengries, Kochsalz und Wasser. Es gibt sie in vielen Größen und Formen und in diesem Kurs wollen wir die Pasta selbstmachen und sie mit reichlich buntem Gemüse und nach Wahl mit Käse, Fleisch oder Fisch zubereiten und genießen. Dazu noch verschiedene leckere Soßen und das Nudelglück ist perfekt.

Termin: 4. Mai 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Der Kurs ist bereits ausgebucht! Melden Sie ich hier für die Warteliste an: Anmeldung

 

Spanische Küche mit Suso - Tapas

Der Kursleiter bringt den Teilnehmer/-innen die spanische Kultur und Küche näher. Gemeinsam werden verschiedene spanische Gerichte (Tapas) nach Originalrezepten zubereitet. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt, vermischt mit spanischen Vokabeln bzw. Redewendungen. Zu den Tapas wird ein Gläschen Rotwein gereicht.

Termin: 10. Mai 2021, 16:30 bis 21:15 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Der Kurs ist bereits ausgebucht!

 

Noch mehr Hygge-Küche - Sommerküche aus Dänemark

Wogende Weizenfelder, feine Sandstrände und Abende, die nie zu Ende gehen dürften. Die Dänen zählen immer noch zu den glücklichsten Menschen mit ihrem Hygge-Gefühl. Bestimmt trägt dazu auch die leichte Sommerküche der Dänen bei. An besonders heißen Tagen genießen die Dänen ihre Koldskål - eine Buttermilchsuppe mit Beeren und Haferkeksen. Zur dänischen Kaffeezeit darf natürlich ein typisch dänisches Mohnbrot nicht fehlen. Rødgrød med fløde - Selbstgemachte Rote Grütze mit Sahne geht immer. Aber auch gefüllte Scholle mit Krabben und dänischem Kartoffelsalat und ein schneller Hot-Dog-Salat dürfen nicht fehlen. Und natürlich ein schnelles Smørrebrød mit Havarti-Käse oder Schweinebraten ist dabei. Bitte Behälter und scharfe Messer mitbringen.

Termin: 20. Mai 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Der Kurs ist bereits ausgebucht!