Barista & Home Brewing Workshop

Campus Wilhelmshaven

Barista Workshop

Wer seinen Cappuccino zu Hause zubereiten möchte wie in seinem Lieblingscafé, der ist in diesem Kurs genau richtig! Um die Komplexität jedoch zu erfahren, erklären wir alles Wissenswerte rund um das Grundprodukt: die Kaffeebohne. Was ist der Unterschied zwischen Filter- und Espressobohne? Was genau passiert beim Rösten? Wie macht sich dies im Geschmack bemerkbar? Anhand unserer Gerätschaften vor Ort erklären wir die genaue Vorgehensweise für einen idealen Bezug. Woran erkenne ich eigentlich einen idealen Bezug? Und an welchen Parametern muss ich was ändern, damit dieser perfekt wird? Die Kursteilnehmenden dürfen sich an den Maschinen ausprobieren. Auch wird gezeigt, wie Milch vernünftig aufgeschäumt wird und wie Latte-Art funktioniert.

Termin: 8. Mai 2022, 14 bis 18 Uhr, Café MORGÆN Wilhelmshaven

Der Kurs ist bereits ausgebucht. Melden Sie sich gerne hier für die Warteliste an. Der Kurs ist bereits ausgebucht!

 

 

 

 

Home Brewing Workshop

Wie brühe ich den perfekten Filterkaffee zu Hause? Filterkaffee erfreut sich großer Beliebtheit und das Interesse im richtigen Umgang mit dem Produkt Kaffee ist größer denn je. Wir zeigen, wie man ohne viel Schnickschnack und großen Investitionen den perfekten Kaffee zu Hause kredenzt.

Der Workshop richtet sich somit an jeden Kaffeeliebhaber und solche, die es werden wollen. Denn es gibt viel zu entdecken: Wo kommt Kaffee her? Was hat es mit den verschiedenen Röstungen auf sich? Warum ist das per Hand aufbrühen vorzuziehen? Wir zeigen Ihnen verschiedene Zubereitungsmethoden und die wichtigen Parameter hierbei: Mahlen, wiegen, aufbrühen. Und warum schmeckt die gleiche Bohne in einem anderen Filter plötzlich so ganz anders.

Termin: 15. Mai 2022, 12 bis 14 Uhr, Café MORGÆN Wilhelmshaven Der Kurs ist bereits ausgebucht!