Aktuelle Unternehmen in der GRÜNDERBOX

Die aktuellen Unternehmen der GRÜNDERBOX sind in vielseitigen Branchen tätig. In der Medienbranche sind derzeit Ocean Artmedias und Varafy vertreten. Ocean Artmedias ist vor allem im Social Media Bereich aktiv. Mit satirischen und politischen Cartoons hat es eine Vielzahl von Followern auf Instagram und Facebook. Die Junggründer_innen von Varafy legen ihr Augenmerk auf Webdesign, Social Media Betreuung, Visuelle Content-Erstellung im Bereich Bild und Video sowie Online-Marketing Konzepte. Des Weiteren betreut die Gründungsinitiative EDGY PICTURES und Dodoo Photography, die beide ihre Leidenschaft für die Fotografie zu ihrem Beruf gemacht hat.

Im Bereich Schmuck und Design haben zwei Unternehmen ihre Passion gefunden. Victim Brand stellt aus alten Skateboards Schmuck her. Eine spezielle Art des Designs von Schmuck ist Soutache, eine aus dem ungarischen Raum stammende kunstvolle Verschnürung auf Ärmeln und Hosen, die von Black Pearl in Form von schillernden Colliers wiederbelebt wurde.

Pariot ist mit einem Smart Home System auf den Markt eingestiegen. Ein Einsteigersystem für eine intelligente Raumsteuerung.

Das Unternehmen amascout hat sich zur Aufgabe gemacht, eine Plattform für Amateurfußball zu schaffen. Dort können Spielerprofile angelegt werden, die Nutzer dann bewerten können und den Eintritt in die Profifußballer Welt erleichtern soll.

Weitere aktive Unternehmen der Gründungsinitiative sind Exposify, Seefinchen und Vision Idea.

Wählen Sie eines der Unternehmen auf der linken Seite aus und informieren Sie sich.

Beratung in der GRÜNDERBOX

In der GRÜNDERBOX, auf dem Campus der Jade Hochschule, am Studienort Wilhelmshaven, werden regelmäßig Beratungen für Junggründer und Junggründerinnen durchgeführt.

Studentin Thuy Van Pham, Dr. Thomas Lekscha vom Wissens- und Technologietransfer, Andreas Leonhardt von der Wirtschaftsförderung der Stadt Wilhelmshaven. (Quelle: WZ-Bilddienst)