Aktuelle Unternehmen in der GRÜNDERBOX

Die aktuellen Unternehmen der GRÜNDERBOX sind in vielseitigen Branchen tätig. In der Medienbranche sind derzeit Ocean Artmedias und Varafy vertreten. Ocean Artmedias ist vor allem im Social Media Bereich aktiv. Mit satirischen und politischen Cartoons hat es eine Vielzahl von Followern auf Instagram und Facebook. Die Junggründer von Varafy legen ihr Augenmerk auf Webdesign, Social Media Betreuung, Visuelle Content-Erstellung sowie Online-Marketing Konzepte. Des Weiteren betreut die Gründungsinitiative Dodoo Photography, die ihre Leidenschaft für die Fotografie zu ihrem Beruf gemacht hat.

Im Bereich Schmuck und Design betreuen wir das Unternehmen Victim Brand. Aus alten Skateboards wird dort Schmuck hergestellt. Pariot ist mit einem Smart Home System auf den Markt eingestiegen. Ein Einsteigersystem für eine intelligente Raumsteuerung. Das Unternehmen Exposify hat eine Immobiliensoftware für innovative Maklerunternehmen entwickelt. Die Gründer von VisionIdea sind im 3D-Druck tätig. Diese stellen 3D-Modelle und Einkaufschips nach den Wünschen und Vorstellungen ihrer Kunden her.

Das Unternehmen amascout hat sich zur Aufgabe gemacht, eine Plattform für Amateurfußball zu schaffen. Dort können Spielerprofile angelegt werden, die die Nutzer dann bewerten können. Das Unternehmen von Julian Fuchs ist vielseitig im Gaming- Business und E-Sport aufgestellt.

Im Bereich der Lebensmittel haben wir neue Gründer_innen in der Gründungsinitiative. Holidayspices möchte mit individuellen Gewürzmischungen das Urlaubsgefühl wieder nach Hause bringen. myplantdrink ist ein innovatives Start-up in unserer Gründungsinitiative. Der Oldenburger Junggründer stellt Pflanzendrinkpulver für Unverpackt-Läden her. Der Kunde kann das Pulver in beliebiger Menge in Wasser anrühren und leckere vegane Drinks genießen. Als regionale Marken aus Wilhelmshaven unterstützen wir Seefinchen® und Wilhelms Hopven. Das Unternehmen Seefinchen vertreibt exklusive Schokoladenprodukte von der Küste für alle. Das junge Start-up Wilhelms Hopven hat das Ziel eine regionale Biermarke zu etablieren.

Weitere Information erhalten Sie über die Verlinkungen der jeweiligen Unternehmen.

Beratung in der GRÜNDERBOX

In der GRÜNDERBOX, auf dem Campus der Jade Hochschule, am Studienort Wilhelmshaven, werden regelmäßig Beratungen für Junggründer und Junggründerinnen durchgeführt.

Studentin Thuy Van Pham, Dr. Thomas Lekscha vom Wissens- und Technologietransfer, Andreas Leonhardt von der Wirtschaftsförderung der Stadt Wilhelmshaven. (Quelle: WZ-Bilddienst)