Neuer Vorstand gewählt

Der Verein zur Förderung der Jade Hochschule in Wilhelmshaven e.V. hat in seiner ordentlichen Mitgliederversammlung einen neuen Vorstand gewählt

Am 21. März 2017 fand in der Jade Hochschule die erste Mitgliederversammlung des Fördervereins statt. Der langjährige Vorstandsvorsitzende Rudolf Schulze und auch sein Stellvertreter Rüdiger Nietiedt haben darin ihre Ämter zur Verfügung gestellt, um einen Generationswechsel im Vorstand zu ermöglichen. Als Nachfolger wurde Jürgen Thiedemann zum Vorstandsvorsitzenden und Jasper Strauss, Hauptgeschäftsführer des Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbands Jade e.V., einstimmig als sein Stellvertreter bei je einer Enthaltung gewählt. Komplettiert wird der neue Vorstand durch Claudia-C. Baumgärtner, von der Jade Hochschule, die zukünftig das Amt des 2. Schriftführers von Jürgen Thiedemann übernimmt.

Stellvertretend für das Präsidium der Jade Hochschule überreichte Prof. Dr. Uwe Weithöner den scheidenden Vorstandsmitgliedern Rudolf Schulze und Rüdiger Nietiedt eine kleine Aufmerksamkeit und dankte ihnen für ihre hervorragende Arbeit.

Rückfragen oder Hinweise richten Sie bitte an den Vorstandsvorsitzenden Jürgen Thiedemann.

Wir setzen uns für Sie ein!

Hochschulen sind Zukunftslotsen! Sie lotsen ihre Studierenden durch die Untiefen zwischen Theorie und Praxis, bauen aber auch Brücken zwischen Studium und Arbeitswelt.

Seit über 40 Jahren setzt sich der "Verein zur Förderung der Jade Hochschule in Wilhelmshaven e.V." genau dafür ein: Brücken zu schlagen, Wege zu ebnen und Verbindungen zu schaffen. Durch materielle und ideelle Förderung der Studierenden der Jade Hochschule wird die Ausbildung eines leistungsfähigen akademischen Nachwuchses in den an der Hochschule eingerichteten Studiengängen der klassischen Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften ebenso wie in den Zukunftsthemen Energie, Gestaltung, Information, Mobilität und Medien unterstützt und der Hochschulstudienort gestärkt.

In jedem Jahr vergeben wir Stipendien an Bachelor- und Masterstudierende zur Teilfinanzierung ihres Studiums oder für Auslandsaufenthalte. Wir unterstützen Veranstaltungen an der Jade Hochschule, wie beispielsweise die Absolventenverabschiedungen, den Konstrukteurswettbewerb "Design Challenge" aber auch sportliche und kulturelle Aktivitäten an der Jade Hochschule wie Poetry Slam, A-Capella-Konzerte oder Segelfahrten beim Jade Weser Port Cup. Wir setzen uns für nachhaltige Projekte der Studierenden ein.

Wir unterstützen die Hochschule und ihre Studierenden, bitte unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft.

Ihr Jürgen Thiedemann

-1. Vorsitzender-