Praktikum oder Abschlussarbeit im Ausland

Wenn Sie ins Ausland gehen möchten um ein Praktikum zu machen oder Ihre Abschlussarbeit in einem Unternehmen zu schreiben, unterstützen wir Sie gerne. Praktika innerhalb der EU und in Island, Liechtenstein, EJR Mazedonien, Norwegen und der Türkei können für maximal fünf Monate mit Erasmus+ gefördert werden. Außerhalb dieser Staaten können Sie sich bei um eine Förderung durch das PROMOS-Stipendium bewerben. In den Erfahrungsberichten anderer Studierender erhalten Sie Tipps Ihrer Kommilitonen.

Für Kurzentschlossene: Praktikum im Ausland

Für Praktika im europäischen Erasmus-Raum während des Sommersemesters 2020 sind kurzfristig noch finanzielle Förderungen verfügbar. Die Zusage über einen Praktikumsplatz sollte nach Möglichkeit schon vorliegen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Iris Wilters.

Praktikum auf Sizilien, Italien

Das Reiseunternehmen Go-Etna sucht Studierende, die ein Praktikum im Bereich Tourismus auf Sizilien machen möchten. Details und Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Praxiserfahrung in Los Angeles sammeln

Gesucht werden Studierende der Elektrotechnik für den Bereich Automatisierung und Wirtschaftsingenieurwesenstudierende für Aufgaben in der Produktionsanalyse. Die Praktika sollen im Februar 2020 beginnen und können zwischen 3 und 12 Monate dauern. Bewerber sollten mindestens im 5. Fachsemester studieren und über sehr gute Englischkenntnisse verfügen.

Praktika bei Bosch in Spanien

Gesucht werden Studierende aus den Bereichen Ingenieurwissenschaften, Informatik und Wirtschaftswissenschaften für ein 5 bis 6 monatige Vollzeitpraktika. Voraussetzung sind gute Englisch- und Spanischkenntnisse. Details und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Praktikum in Irland

Die Firma City Wonders in Dublin bietet in 4 - 6 monatige Praktika in den Bereichen Guide Scheduling, Operations and Logistics,  Business to Business Sales, Sales and Customer Care und  Digital and Web Marketing. Die Bewerbung erfolgt online.

Praktikum in Sevilla, Spanien

Andalucía Tours und Discovery organisiert Unternehmungen für Touristen. Gesucht werden Praktikant_innen im Bereich Tourmanagement und Marketing / Kommunikation. Details und Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte den Ausschreibungen.