Internationale Woche 2018

Vom 23. bis 27. April 2018 wird an der Jade Hochschule erneut eine Internationale Woche stattfinden, die vom International Office in Zusammenarbeit mit den Fachbereichen organisiert wird und zu der unsere Hochschulpartner aus dem Ausland eingeladen werden.

Unseren internationalen Gästen wird die Möglichkeit geboten, im Laufe der Woche an Vorlesungen teilzunehmen, selbst als Gastdozenten zu unterrichten oder einen Eindruck von den verschiedenen Arbeitsbereichen unserer Hochschule zu gewinnen. Neben dem fachlichen Austausch, der Kontaktpflege und der gegenseitigen Vernetzung werden unsere Partner im Rahmen eines begleitenden Kulturprogramms auch die Vorzüge unserer Region kennenlernen.

Zudem finden in dieser Woche Studierendenmessen in Oldenburg und Wilhelmshaven statt, auf denen sowohl den Studierenden als auch den Mitarbeitern der Jade Hochschule unsere Partnerhochschulen und die Möglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes vorgestellt werden. In ergänzenden Vorträgen und Workshops können sich alle Interessierten über verschiedene Aspekte der Internationalisierung informieren.

Der Vizepräsident für Internationales, Prof. Dr. Uwe Weithöner, und die Leiterin des International Office, Andrea Menn, laden daher alle Hochschulangehörigen herzlich zur Teilnahme an der Internationalen Woche ein.

Nähere Informationen zum Programm werden rechtzeitig bekannt gegeben.