Kooperationen in Studium und Lehre

In Lehre, Studium und Betreuung der Studierenden kooperiert die Jade Hochschule auf vielfältige Weise mit externen Partnern:

In Zusammenarbeit mit kooperierenden Hochschulen auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene formulieren wir für unsere Studierenden innovative Studien- und Weiterentwicklungsangebote.

Kooperationen mit Unternehmen z.B. im dualen Studium oder in wichtigen Praxisphasen erweisen sich für beide Seiten als Win-Win-Situationen, da sowohl Unternehmen als auch Studierende vom Wissenstransfer profitieren und wertvolle Kontakte für die Zukunft knüpfen können.

Kontinuierliche Weiterbildung und Austausch von Lehrenden mit anderen Einrichtungen versetzt uns in die Lage, unter Betonung hohen akademischen Niveaus unser Know-how und Netzwerk effektiv zu erweitern, um uns flexibel und zukunftsorientiert auf die Bedarfe der Studierenden ausrichten zu können.

Die Gewinnung hochqualifizierter Lehrbeauftragter als Partner aus der Praxis verstärkt die Anwendungsnähe unserer Lehrangebote und erweitert das Spektrum angebotener Lehre und Lehrformen für unsere Studierenden.

Durch die Praxisnähe unserer akademischen Ausbildung gestalten unsere Lehrenden und Studierenden vielfältige Lehrprojekte zur Lösung einer konkreten Aufgabenstellung externer Partner oder zeigen mit ihren Projekten und Anliegen Präsenz im öffentlichen Raum. In diesem Sinne nimmt die Jade Hochschule durch Lehrkooperationen auch ihre gesellschaftliche Verantwortung wahr.

Fachbereiche und Zentrale Einrichtungen der Hochschule bieten auch über die regulären fachlichen Studienangebote hinaus zahlreiche ergänzende Beratungs-, Unterstützungs- und Kursangebote für unsere Studierenden an. Vernetztes Arbeiten – insbesondere auch mit externen Fachleuten – ist uns in diesem Zusammenhang ein großes Anliegen, um den Studierenden auf ihrem individuellen Entwicklungsweg die bestmöglichen Angebote machen zu können.