24.01.2019

Studienort Wilhelmshaven, 24. Januar 2019, 16:00-18:00 Uhr, S 106

Citavi-Einführungskurs
Studienort Wilhelmshaven, 24.01.2019, 16:00-18:00 Uhr

Am Donnerstag, den 24.01.2019, bietet die Hochschulbibliothek am Studienort Wilhelmshaven in der Zeit von 16:00-18:00 Uhr eine Einführung in die Literatur- und Wissensverwaltungssoftware Citavi an.

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende, die keine oder geringe Vorkenntnisse in der Arbeit mit Literaturverwaltungsprogrammen haben.

Im Kurs erhalten Sie einen einführenden Überblick über Aufbau und Leistungsspektrum von Citavi. An praktischen Beispielen lernen Sie, wie das Programm Sie von Beginn an bei der Erstellung Ihrer wissenschaftlichen Arbeiten unterstützen kann.

Im Kurs erfahren Sie u.a. wie Sie:

·       Citavi installieren und Projekte anlegen

·       Mit Citavi recherchieren

·       Dokumente übernehmen

·       Zitate aufnehmen und verwalten

·       Eine Publikation mit Word erstellen

Ort: Studienort Wilhelmshaven, Südgebäude, Raum S 106

Termin: Donnerstag 24.1.2019, 16:00-18:00 Uhr

Referentinnen: Dipl.-Volksw. Sonja Clauditz, Dipl.-Bibl. Denise Digrell

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!