Rhetorik - Erfolgreich reden, handeln, diskutieren

Freitag, 17. Juni 2022, 14-20 Uhr und Samstag, 18. Juni 2022, 09-17 Uhr in Oldenburg, Schlaues Haus Oldenburg, Schloßplatz 16

Trainer: Silas Klatt bei Thamm – Training, Coaching, Assessment

Beschreibung:

Bei vielen studentischen und beruflichen Aufgaben spielt rhetorisches Können eine herausragende Rolle: Souveränes Auftreten, die passende Körpersprache und die richtige Wortwahl tragen in Präsentationen, Gesprächen und Verhandlungen wesentlich zu Ihrer Wirkung und zu Ihrem Erfolg bei.

Wieso "hängen" Sie einer Person bei der Präsentation an den Lippen, während Sie bei jemand anderem unkonzentriert sind? Wieso können Sie sich an bestimmte Argumente gut erinnern, an andere jedoch nicht? Wieso konnte Sie eine Person für etwas begeistern, eine andere jedoch nicht?

Rhetorische Kenntnisse und Fähigkeiten helfen Ihnen zu verstehen, wie diese Unterschiede entstehen und wie Sie die von Ihnen gewünschte Wirkung verbessern können.

Lernen Sie in diesem Seminar, diese Herausforderungen des studentischen und beruflichen Alltags effizient zu meistern!

In diesem Seminar lernen Sie, Ihr persönliches Auftreten zu optimieren. Sie lernen den sinnvollen Einsatz von Körpersprache, Mimik und Gestik. Sie optimieren Ihre Sprache und Wortwahl und lernen Ihre Stimme gezielt einzusetzen. Sie üben, Souveränität und Sicherheit auszustrahlen und trotz Nervosität zu überzeugen. Sie werden schwierige Gesprächspartner leichter für sich gewinnen und den souveränen Umgang mit verbalen Angriffen lernen.

Inhalte:

• Der richtige Einsatz von Körpersprache, Mimik, Gestik, Stimme.
  • Inhalte durch überzeugende Sprache und Wortwahl knackig und wirkungsvoll präsentieren.
  • Argumentations- und Durchsetzungsstrategien gekonnt anwenden.
  • Der souveräne Umgang mit verbalen Angriffen.
  • Tipps gegen Anfängerfehler.
  • Im Rahmen des umfangreichen Praxisanteils erhalten Sie ein ausführliches Feedback zu Ihrem Auftreten und Ihrer Wirkung auf andere, in Kombination mit Vorschlägen zur persönlichen Weiterentwicklung.

Zielgruppe sind Studierende der Jade Hochschule sowie der Universität Oldenburg.

Methoden:

• Impulsvorträge, Kurzpräsentationen
  • Übungen zu Körpersprache, Stimme, Ausdruck
  • Praxisübungen
  • Simulationen
  • persönliches Feedback, Videofeedback

Ansprechpartnerin: Ingrida Budininkaite E-Mail: ingrida.budininkaite@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Anmeldung:https://ihjo.de/event/rhetorik-erfolgreich-reden-handeln-diskutieren-2/2022-06-17