04.02.2019

Sprachintensivkurs Französisch zur Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt

4. bis 22. Februar 2019, Standort Wilhelmshaven, Raum SE07, Teilnehmer_innen ohne Vorkenntnisse

Der Kurs richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Jade Hochschule ohne Vorkenntnisse, die z.B. einen kürzeren oder längeren Aufenthalt an einer französischen Hochschule planen.
Kommunikative Aufgaben im Unterricht ermöglichen es Ihnen, Fähigkeiten im mündlichen und schriftlichen Austausch zu erlangen. Sie lernen auf Situationen aus dem alltäglichen Leben zu reagieren. Die Aufgabentypen greifen grammatikalische Strukturen auf und setzten sie in einen kommunikativen Kontext, der eng an die französische und frankophone Lebenswelt geknüpft ist. Als Teilnehmer_innen haben Sie die Möglichkeit, im Unterricht zu interagieren und miteinander zu kommunizieren. Nach dem Intensivkurs mit 72 Unterrichtseinheiten sind sie in der Lage,

1 –  Fragen beantworten zu Themen wie zum Beispiel, Ihrer Nationalität, Ihrem Alter, Ihrem Wohnort, Ihrem Beruf und eventuell auch selbst Fragen dieser Art jemandem stellen.
2 –  Familiäre und tägliche Ausdrucksweisen, die häufig in der Kommunikation genutzt werden verstehen. Einfache Äußerungen, die konkrete lebensnahe Inhalte haben verstehen und selbst anwenden.
3 –  Verstehen, annehmen/ablehnen und ausführen von einfachen Anweisungen.
4 –  Einfache Arbeitsanweisungen aus dem Unterricht verstehen.
5 –  Jemanden nach Neuigkeiten befragen und darauf reagieren.

Der Dozent:

Houman Blandfort hat über zehn Jahre Erfahrung als Französischlehrer und Seminarleiter. Kurse zur Vorbereitung eines Studiums in Frankreich gehören ebenso zu seinem Programm wie fachspezifische Kurse wie beispielsweise „Französisch für Ingenieure“ (Angestellte bei Total und Renault). Seine Kurse gibt er auch im Anfängerniveau stets vollständig in französischer Sprache, um den Teilnehmern_innen das Eintauchen in die französische Sprache und Kultur zu ermöglichen.

Der Kurs findet vom 4. bis 22. Februar 2019 montags bis freitags am Standort Wilhelmshaven, Raum SE 07 statt. Die Unterrichtszeiten werden noch bekanntgegeben. Die Kursteilnahme ist mit 5 ECTS im Fachbereich Ingenieurwissenschaften als Schlüsselqualifikation in den BA-Studiengängen  anrechenbar.

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!