09.07.2018

Zusätzlicher Sprachintensivkurs Französisch zur Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt

16. bis 27. Juli 2018, Whv, für Teilnehmer_innen mit Vorkenntnissen

Der Kurs richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Jade Hochschule mit schulischen Vorkenntnissen, die z.B. einen kürzeren oder längeren Aufenthalt an einer französischen Hochschule planen. Kommunikative Aufgaben im Unterricht ermöglichen es Ihnen, Ihre Fähigkeiten im mündlichen und schriftlichen Austausch zu festigen. Sie lernen, entsprechend Ihres individuelles Sprachniveaus auf Situationen aus dem alltäglichen Leben zu reagieren. Die Aufgabentypen greifen grammatikalische Strukturen auf und setzten sie in einen kommunikativen Kontext, der eng an die französische und frankophone Lebenswelt geknüpft ist. Als Teilnehmer_innen haben Sie die Möglichkeit, im Unterricht zu interagieren und miteinander zu kommunizieren. Nach dem Intensivkurs mit 50 Unterrichtseinheiten sind sie in der Lage,

1 – sich in routinemäßigen Situationen über Alltagsthemen zu verständigen.

2 – ihre derzeitige oder vergangene Berufssituation und Ausbildung sowie ihre Familiensituation zu beschreiben.

3 – häufige Kommunikationssituationen, die sie selbst betreffen wie die Arbeit, die Familie oder das tägliche Leben zu verstehen.

4 – einfache persönliche Mitteilungen und Notizen zu schreiben.

annah 027

Der Dozent:

Houman Blandfort hat über zehn Jahre Erfahrung als Französischlehrer und Seminarleiter. Kurse zur Vorbereitung eines Studiums in Frankreich gehören ebenso zu seinem Programm wie fachspezifische Kurse wie beispielsweise „Französisch für Ingenieure“ (Angestellte bei Total und Renault). Seine Kurse gibt er auch im Anfängerniveau stets vollständig in französischer Sprache, um den Teilnehmern_innen das Eintauchen in die französische Sprache und Kultur zu ermöglichen.

Der Kurs findet montags bis freitags am Standort Wilhelmshaven statt. Der Raum und die Unterrichtszeiten werden noch bekanntgegeben. Die Kursteilnahme ist mit 5 ECTS im Fachbereich Ingenieurwissenschaften als Schlüsselqualifikation in den BA-Studiengängen  anrechenbar. Vor Kursbeginn wird ein Einstufungstest durchgeführt.

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!