Ach, das mache ich morgen - Aufschieben als wirksamste Methode Ihr Studium zu verzögern

26. September 2020, 09:00-13:00 Uhr, online (20-29)

Referentin

Arite Heuck-Richter, systemische Coach und Leiterin der Zentralen Studienberatung der Universität Hildesheim

Beschreibung

Wie ist Ihre Motivation zum Lernen? Neigen Sie dazu, auch wichtige Dinge aufzuschieben? Fehlt Ihnen manchmal die Energie, der Anschub und die Richtung? Aufschieberitis und Motivationsprobleme treten auch bei Studierenden auf.

Zielsetzung/Nutzen

In diesem Mini-Workshop erfahren Sie, wie Sie Ihre Selbstmotivation bewusst steuern können und welche Tricks es bei Motivationslöchern gibt.

• Input „Motivation und Aufschieben“
  • Klärung der eigenen Grundmotive
  • Bewusstmachen der Ursachen für das Aufschiebeverhalten
  • Tipps für Motivationserhöhung und weniger Aufschiebeverhalten im Studium

• Zielgruppe sind Studierende der Jade Hochschule.
  • Dies ist ein Angebot der Studierwerkstatt (Zentrale Studienberatung).
  • Dieses Online-Seminar wird über die Plattform BigBlueButton stattfinden. Hierzu es ist lediglich notwendig, dass Sie einem Link mit einem Passwort folgen, welche Sie ein paar Tage vor Kursbeginn per Mail erhalten. Es ist keine weitere Registrierung notwendig.

• Vortrag
  • Selbstreflektionsmethoden
  • Gruppenarbeit und peer-to-peer-Unterstützung

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!