Präsentieren mit PowerPoint - Professionelle Präsentationen erstellen und halten -

15. und 16. November 2019, 14-20 sowie 9-17 Uhr, Studienort Oldenburg (19-20-25)

Referent_in

Alina Jensen, Trainerin bei Thamm – Training, Coaching, Assessment

Beschreibung

Sie stellen Projektergebnisse vor, machen Konzeptvorschläge, halten ein Referat, legen wissenschaftliche Ergebnisse dar. Immer sitzt Ihnen eine Gruppe von Menschen gegenüber und Sie haben Ihren Auftritt.

Präsentationen mit Beamer sind die von vielen bevorzugte Methode. Doch wer kennt das nicht: Die Folien sehen unschön aus, sind zu voll, der Blick für Wichtiges und Unwichtiges geht verloren oder die Zuhörer sind mehr mit Lesen beschäftigt als mit Zuhören. Aber diese Probleme sind vermeidbar. Ein sicherer Umgang mit PowerPoint ist ein wichtiger Erfolgsfaktor, um vor Publikum zu überzeugen. Übersichtliche Foliengestaltung, angemessene Effekte und ein perfektes Layout bestimmen die Wirkung Ihrer Präsentation maßgeblich.

Zu einer erfolgreichen Präsentation gehört jedoch auch ein überzeugender persönlicher Auftritt. Aber: Wie bereite ich die Informationen so auf, dass Sie von anderen bestmöglich aufgenommen werden können? Wie kann ich Körpersprache, Stimme und Mimik so einsetzen, dass sie zu einer optimalen Wirkung beitragen und ich einen bestmöglichen Eindruck hinterlassen?

Im Seminar werden Sie sich mit diesen und vielen weiteren interessanten Fragen auseinandersetzen.

Zielsetzung/Nutzen

Das Seminar ist praxis- und übungsorientiert. Nach dem Seminar werden Sie Inhalte präsentationsgerecht aufbereiten und mit gekonntem Medieneinsatz darstellen können. Sie werden wissen, worauf Sie bei Ihrer Präsentation achten sollten und wie Sie Ihre persönliche Wirkung beeinflussen. Sie erhalten ein persönliches Feedback zu Ihrem Präsentationsverhalten und konkrete Hinweise, wie Sie sich verbessern können.

• Dos und Dont`s bei Powerpoint
  • Überblick über wichtige Funktionen
  • Erstellen von einzelnen Folien und Gestaltung von Übergängen
  • Grundregeln für Präsentationen
  • Inhalte zielgruppengerecht strukturieren
  • Die eigene Wirkung in der Präsentation beeinflussen

Hinweise

• Bringen Sie gern Ihren eigenen Laptop mit zum Seminar, damit Sie direkt an Ihrer Präsentation arbeiten können.

• Zielgruppe sind Studierende der Jade Hochschule.
  • Dies ist ein Angebot der Studierwerkstatt (Zentrale Studienberatung).

• Trainerimpulse
  • Gruppenübungen
  • Präsentationen
  • Einzelarbeit & individuelles Feedback

Diese Kurse könnten für Sie von Interesse sein:

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!