Stellen suchen und Bewerbungsunterlagen gestalten

06. Dezember 2019, 10-13 Uhr, Studienort Oldenburg (19-20-04)

Referent_in

Marlen Jähnert, Studienberaterin an der Jade Hochschule

Beschreibung

Ihre letzte Bewerbung liegt schon eine Weile zurück? Sie fragen sich, warum Ihre Bewerbung bisher nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat? Oder Sie wollen einfach gemeinsam mit anderen am Thema "Wie bewerbe ich mich um eine Stelle" arbeiten? Dann sind Sie in diesem Workshop richtig.

Zielsetzung/Nutzen

Sie setzen sich mit Ihren Wünschen und Zielen für Ihr Berufsleben auseinander und frischen Ihre Kenntnisse darüber auf, was beim Verfassen einer Bewerbung beachtet werden sollte. Sie wissen, wo und wie Sie nach geeigneten Stellen suchen und erhalten Tipps zur Überarbeitung Ihrer Bewerbungsunterlagen

Hier erfahren Sie…

• wie Sie nach für Sie passenden Stellen suchen können,
  • welche Standards Sie beim Erstellen Ihrer Bewerbungsunterlagen beachten sollten,
  • wie Sie Ihren Lebenslauf gestalten und Ihr Motivationsschreiben so aufbauen, dass das Unternehmen nicht anders kann, als Sie zum Vorstellungsgespräch einzuladen.

• Bringen Sie gern Ihre vorhandenen Bewerbungsunterlagen mit.
  • Zielgruppe sind Studierende der Jade Hochschule.
  • Dies ist ein Angebot der Studierwerkstatt (Zentrale Studienberatung).

• Vortrag
  • Übungen
  • Gruppenfeedback

Diese Kurse könnten für Sie von Interesse sein:

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!