Vielfalt des Lernens – Welche Lerntechnik passt zu mir?

24. Oktober 2019, 16-19 Uhr, Studienort Wilhelmshaven (19-20-11)

Referent_in

Susanne Busche, Lern- u. Prüfungscoach, Studienberaterin an der Jade Hochschule

Klaas Rothenburg, Schreiblabor Jade Hochschule

Beschreibung

Im Studium haben Sie ein hohes Lernpensum und unterschiedliche Themenfelder. Da fällt es nicht immer leicht, Schwerpunkte zu setzen, Wissenslücken rechtzeitig zu erkennen und sich das richtige Zeitmanagement zuzulegen. Hier gilt es, Strategien zu entwickeln, um effizient und zielführend zu studieren.

In diesem Workshop wird dafür der Fokus auf unterschiedliche Lerntechniken gelegt, die Sie vor Ort kennenlernen und ausprobieren können. Sie bekommen einen kleinen Methodenkoffer an die Hand, sodass Sie individuell Ihre passende Methode parat haben.

Dieser Workshop bietet einen Einblick in die vielfältigen Lerntechniken. Zugleich können im Rahmen des Angebots individuelle Fragen und Anliegen aufgegriffen werden.

Zielsetzung/Nutzen

Sie lernen die Grundlagen des Lernens kennen. Zudem erhalten Sie Einblick in unterschiedliche Lerntechniken, die Sie zum Teil direkt austesten können.

• Grundlagen des Lernens
  • Unterschiedliche Lerntechniken
  • Raum für individuelle Fragen und Anliegen

• Fachlicher Input
  • Praktische Übungen

Diese Kurse könnten für Sie von Interesse sein:

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!