Steuertipps für Studierende

29. November, 16 bis 17.30 Uhr, Campus Wilhelmshaven, Raum H214

„Warum ist das Thema Steuern für Studierende und Absolventen so wichtig?“
Kaum ein/e Student/in befasst sich selbstständig mit dem Thema Steuern und Steuererklärung. Dabei lohnt es sich für die meisten Studierenden, eine Steuererklärung abzugeben und sich dadurch einige tausend Euro an Studienkosten vom Finanzamt zurückzuholen. Das Problem: Den meisten Studierenden ist diese Möglichkeit unbekannt oder ihnen fehlt das nötige Fachwissen. Eine Bildungslücke, mit der bares Geld verschenkt wird. Daher werden im Seminar kompakt, verständlich und unterhaltsam die wichtigsten Informationen zum Thema Studierende und Steuern zusammengetragen.

Es werden u.a. folgende Fragen geklärt:

• Welche Einnahmen sind für Studierende steuerfrei bzw. steuerpflichtig?
  • Wie können auch Studierende ohne Einkommen Kosten zurückerstattet bekommen?
  • Welche Kosten sind tatsächlich steuerlich relevant und können angesetzt werden?
  • Welche Fristen sind zu beachten?

Die Teilnehmer erfahren in kompakten 90 min, wie sie eine Förderung von einigen tausend Euro nicht verpassen!

Termin: 29. November, 16 bis 17.30 Uhr, Campus Wilhelmshaven, Raum H214

Anmeldung Kurse

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Die nachfolgenden Angaben sind erforderlich um Ihre Anmeldung zur gewählten Veranstaltung entgegenzunehmen und im Rahmen der Organisation und Durchführung der Veranstaltung weiter zu verarbeiten. Ihre Angaben werden zum Zweck der Organisation und Durchführung der Veranstaltung verarbeitet und nicht weitergegeben. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO. Bei unvollständiger Angabe Ihrer Daten kann Ihre Anmeldung nicht entgegengenommen werden, da die Informationen für die Organisation und Durchführung zwingend erforderlich sind. Ihre Angaben werden nach der Durchführung der Veranstaltung gelöscht, soweit keine Löschhindernisse durch Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten bestehen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz, zu Ihren Rechten und zu Ansprechpartnern

Hinweis: mit einem Sternchen gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, alle übrigen Angaben sind freiwillig!

Studierende und Angehörige der Jade Hochschule geben bitte entsprechend den Nutzungsbedingungen unserer Hochschule ihre interne Maildresse an (endet mit @student.jade-hs.de bzw. @jade-hs.de)!