Steuertipps für Studierende

29. November, 16 bis 17.30 Uhr, Campus Wilhelmshaven, Raum H214

„Warum ist das Thema Steuern für Studierende und Absolventen so wichtig?“
Kaum ein/e Student/in befasst sich selbstständig mit dem Thema Steuern und Steuererklärung. Dabei lohnt es sich für die meisten Studierenden, eine Steuererklärung abzugeben und sich dadurch einige tausend Euro an Studienkosten vom Finanzamt zurückzuholen. Das Problem: Den meisten Studierenden ist diese Möglichkeit unbekannt oder ihnen fehlt das nötige Fachwissen. Eine Bildungslücke, mit der bares Geld verschenkt wird. Daher werden im Seminar kompakt, verständlich und unterhaltsam die wichtigsten Informationen zum Thema Studierende und Steuern zusammengetragen.

Es werden u.a. folgende Fragen geklärt:

• Welche Einnahmen sind für Studierende steuerfrei bzw. steuerpflichtig?
  • Wie können auch Studierende ohne Einkommen Kosten zurückerstattet bekommen?
  • Welche Kosten sind tatsächlich steuerlich relevant und können angesetzt werden?
  • Welche Fristen sind zu beachten?

Die Teilnehmer erfahren in kompakten 90 min, wie sie eine Förderung von einigen tausend Euro nicht verpassen!

Termin: 29. November, 16 bis 17.30 Uhr, Campus Wilhelmshaven, Raum H214