Wo melde ich mich für "Gast für einen Tag" an?

Am besten meldet man sich auf der Anmeldeseite an. Hier kann man in die entsprechenden Felder die wesentlichen Daten für die Anmeldung eintragen, ebenso den Wunschtermin. Jederzeit kann man der Zentralen Studienberatung aber auch  eine E-Mail mit der Angabe von Namen und E-Mail schreiben. Telefonisch sind wir unter 0441 - 7708 3394 zu erreichen. Sollten Sie uns nicht erreichen, sprechen Sie uns auf den Anrufbeantworter, wir rufen Sie schnellstmöglich zurück.

Wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Nach der Anmeldung verschicken wir zeitnah eine E-Mail mit der entsprechenden Bestätigung, dass die Anmeldung bei uns eingegangen ist. Wir informieren dann umgehend unsere studentische Hilfskraft, die dem entsprechenden Studiengang vorsteht. Dieser meldet sich dann zeitnah bei der hinterlegten E-Mail Adresse oder telefonisch.

Kann ich mir nur einen oder mehrere Studiengänge ansehen?

Selbstverständlich können Sie auch mehrere Studiengänge besuchen. Es hängt jeweils von Ihrer Zeit ab, sie können dies im Vorfeld bei der Online-Anmeldung angeben. Bitte berücksichtigen Sie aber, dass es pro Studiengang eine studentische Hilfskraft gibt. Somit ist nicht gesagt, dass diese auch an dem gleichen Termin jeweils Zeit haben. Eventuell ist somit eine separate Absprache nötig.

Ist "Gast für einen Tag" nur für Schüler_innen gedacht?

Nein. Das Programm richtet sich an Studieninteressierte jeder Art. Neben den Schülern sind auch Studiengangswechsler, beruflich Vorgebildete, Meister etc. angesprochen. Es geht schließlich darum, sich einen Eindruck von einem Studiengang zu machen.

Gilt "Gast für einen Tag" für alle 3 Studienorte der Jade Hochschule?

Ja, die Studiengänge der drei Studienorte der Jade Hochschule in Wilhelmshaven, Oldenburg und Elsfleth kann man im Rahmen von "Gast für einen Tag" besuchen.

Was kann ich mir bei "Gast für einen Tag" alles ansehen?

Sie können sich am Studienort den Campus, Vorlesungen, Praktika oder Seminare ansehen. Bei Interesse können wir auch ein Gespräch mit einem Lehrbeauftragten oder Professor initiieren. Geben Sie dies bei der Anmeldung schon bekannt, so besser können wir den Besuch im Vorfeld planen und gestalten.

Wann ist der beste Besuchstermin an der Hochschule?

In der Zeit von Oktober bis Dezember und März bis Mai lohnt sich ein Besuch an der Jade Hochschule besonders. Es gibt gerade in dieser Zeit eine breite Palette an möglichen Vorlesungen, die man besuchen kann und unsere Mentoren nehmen sich gerne Zeit für Sie.

Kann ich auch Wunschtermine nennen?

Jederzeit. Wir können nicht versprechen, dass es zu den gewünschten Terminen auch klappt, doch teilen Sie uns diese bei der Anmeldung mit.