Anmeldung und Teilnahmebedingungen

Teilnahmekosten

Die Teilnahme an ZfW-Weiterbildungsanboten für Hochschulangehörige der Jade Hochschule ist grundsätzlich kostenfrei, sofern in den Informationen zu einzelnen Veranstaltungen nichts anderes angegeben ist.

Einverständniserklärung Ihrer/Ihres Vorgesetzten

Damit die Teilnahme an einer Weiterbildung für Sie als Arbeitszeit angerechnet werden kann, ist eine schriftliche Einverständniserklärung Ihrer/Ihres Vorgesetzten erforderlich. Aus der Erklärung muss hervorgehen, dass die/der Vorgesetzte mit Ihrer Teilnahme an der konkret mit Titel und Veranstaltungsdaten zu nennenden Weiterbildung einverstanden ist, und es keine dienstlichen Einwände gegen Ihre Teilnahme gibt. Wir gehen bei Ihrer Anmeldung zu einer Veranstaltung davon aus, dass Ihnen eine Einverständniserklärung dazu vorliegt. Es ist nicht notwendig, uns diese Erklärung bei Ihrer Anmeldung zuzusenden.

Verbindlichkeit der Anmeldung

Liebe Kolleginnen und Kollegen, das Interesse an den angebotenen Weiterbildungsveranstaltungen ist sehr groß. Wir freuen uns darüber und hoffen, Ihnen in Zukunft noch viele weitere Möglichkeiten bieten zu können. Leider kommt es aber auch vor, dass aufgrund vorhandener zahlreicher, teils sehr kurzfristiger An-, Ab- und Ummeldungen Plätze frei bleiben, obwohl sich schon andere Interessierte auf der Warteliste befinden, die aber in der Kürze der Zeit von uns oftmals nicht mehr rechtzeitig informiert werden können. Wir möchten Sie daher um verbindliche Anmeldungen und - falls notwendig - um rechtzeitige Abmeldung bitten. Vielen Dank.