Workshop & Austausch - Herzlich Willkommen!

Unsere Gäste aus St. Petersburg

Die Kurzentwürfe entstehen

Vom 14. bis zum 21. Mai sind russische Architekturstudierende der Staatlichen Universität St. Petersburg bei uns zu Gast. Seit acht Jahren besteht die Kooperation der Fachbereiche, die abwechselnd mit einem Workshop und Exkursionen den Austausch der Studierenden fördert.

Zusammen mit Studierenden aus Oldenburg entwerfen Sie in einem Kurzworkshop eine Kindertagesstätte auf dem Campus der Jade Hochschule. Auf dem Besuchsprogramm steht zudem eine Stadtbesichtigung und der Besuch im Landesmuseum um die aktuelle Bauhaus-Ausstellung zu besichtigen. Am Wochenende fährt die Gruppe weiter zum Bauhaus nach Dessau sowie nach Potsdam und Berlin. Von dort aus geht es dann zurück nach St. Petersburg. Für das Frühjahr 2020 ist dann der Gegenbesuch in St. Petersburg geplant.