Start der Serie Digitales MIT

Die Umstellung auf die digitale Lehre war im März eine Herausforderung für Lehrende und Studierende. Von heute auf morgen wurde der Präsenzbetrieb eingestellt und die digitale Lehre fortgeführt.

Das außergewöhnliche Sommersemester 2020 neigt sich langsam dem Ende entgegen, der Prüfungszeitraum hat bereits begonnen. Zeit für ein erstes Fazit für Dekan Prof. Dr. Holger Saß. Das vollständige Interview können Sie hier nachlesen.

Fachbereich MIT präsentiert sich auf virtuellen Jade Karrieretag

Welche Möglichkeiten bietet die Jade Hochschule und insbesondere der Fachbereich Management, Information, Technologie (MIT) eigentlich? Wer das herausfinden möchte, schaut am besten beim Jade Karrieretag - JOIN the Campus am 17. November vorbei. Ab 17 Uhr können sich Studieninteressierte zu den Studiengängen der Jade Hochschule sowie zu Berufsperspektiven in regionalen Unternehmen informieren. Der Fachbereich MIT gibt ab 17:10 Uhr einen Einblick in die Bachelorstudiengänge Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsinformatik, Medienwirtschaft und Journalismus sowie in die Masterstudiengänge Wirtschaftsingenieurwesen und Management Digitaler Medien.
Für Studierende bietet der Jade Karrieretag - virtuell auch in Corona-Zeiten die Möglichkeit sich optimal auf die Suche nach Praktikumsstellen, Partner für die Bachelorarbeit oder zukünftige Arbeitgeber zu machen. Über 40 Unternehmen stehen zwischen 14 und 18 Uhr persönlich im Karrierportal zur Verfügung. Weitere Informationen zum Jade Karrieretag 2020 finden Sie auf den Webseiten zur Veranstaltung.

Orientierungsveranstaltung zum Studienstart am Fachbereich MIT ein voller Erfolg

Der Fachbereich Management, Information, Technologie (MIT) der Jade Hochschule veranstaltete am Campus Wilhelmshaven auch in diesem Semester für alle Studieneinsteiger_innen die Veranstaltung „Studienstart“. Studieren in Corona-Zeiten – Damit der perfekte Einstieg in das Studium gelingt, wurde ein neues Konzept für die Orientierungstage entworfen. [Mehr Informationen]

#Wattmitmedien: Instagram-Kanal des Studiengangs MWJ gestartet

Der Studiengang Medienwirtschaft und Journalismus (MWJ) im Fachbereich MIT ist nun mit einem eigenen Instagram-Kanal unterwegs. Unter @medien.jadehochschule erhalten die Follower Einblicke in die Studieninhalte, lernen in kurzen Videos einige Dozentinnen und Dozenten kennen, treffen MWJ-Studierende und -Absolventen, die von ihren Erfahrungen berichten, und bekommen Tipps zum Studentenleben in Wilhelmshaven.

„Wir möchten mit unserem Kanal vor allem Studieninteressierte erreichen und von den Vorzügen des MWJ-Studiums überzeugen“, sagt Studiengangsmanagerin Melanie Hellwig, die den Kanal zusammen mit ihrer Kollegin Katrin Busch federführend betreut. Unterstützung erhalten sie von Studierenden der Studiengänge MWJ sowie Management digitaler Medien.

„Für einen MWJ-Aufritt bei Instagram haben wir uns entschieden, weil dieses Medium in der Altersgruppe der Abiturientinnen und Abiturienten hoch im Kurs steht“, erklärt Melanie Hellwig. „Zudem sind der Umgang mit und der Einsatz von sozialen Medien selbstverständlich auch Bestandteil der Ausbildung in unserem Studiengang.“

Exponata 2020

Eine Ausstellung trotz der Einschränkungen durch das Corona-Virus? Das ist möglich! Die Jade Hochschule Wilhelmshaven präsentiert die Exponata in diesem Jahr trotz Corona-Krise, nämlich digital. Ab dem 12. Juni finden Sie neue Fotoserien, Websites, Corporate Designs und vieles mehr unter www.exponata.org.

Die Exponata ist die Ausstellungsreihe des Studiengangs Medienwirtschaft und Journalismus des Fachbereichs Management, Information,Technologie. Gezeigt werden vielfältige gestalterische Arbeiten der Studierenden zu den unterschiedlichsten Themen und Aufgaben aus den Gestaltungsmodulen.

Das Projektteam aus 17 Studierenden lädt Sie vom 12. Juni bis zum 15. Juli 2020 herzlich dazu ein, die Ausstellung virtuell zu erleben.