"Maritime Management"-Studierende besuchen Forschungsschiff Polarstern

Die Studierenden waren begeistert von der ausführlichen Besichtigung der "Polarstern".

Im Rahmen der Technischen Projektstudie im Masterstudiengang „Maritime Management“ konnte auch in diesem Jahr wieder ein Besuch des Forschungsschiffs „Polarstern“ angeboten werden. Die Führung übernahm der 1. Offizier Steffen Spielke, Absolvent des Fachbereichs in Elsfleth.

Das Interesse der Studierenden war sehr groß und eine Studierende des Fachbereichs wird ab August 2011 sogar fest als 2. Offizierin auf Reisen in die Arktis und Antarktis dabei sein.

Der Fachbereich beabsichtigt, die „Polarstern” weiterhin regelmäßig während der Werftaufenthalte in Bremerhaven zu besichtigen, sodass auch weitere Studierende das Forschungsschiff kennen lernen können.