Die Logistik boomt: Exkursion mit Alumni-Treffen auf der transport logistic München

Knapp 50 Studierende des Fachbereichs Seefahrt der Jade Hochschule konnten sich bei einer Exkursion nach München mit ihren Professoren auf der transport logistic 2015, der internationalen Leitmesse für Logistik, Mobilität, IT und Supply Chain Management davon überzeugen, dass die Logistik eine wachsende und attraktive Branche darstellt. Bei Gesprächen mit Firmenvertretern konnten Kontakte für Praktika und praxisorientierte Abschlussarbeiten geknüpft werden. Die Studierenden waren überwältigt, wie vielfältig die Branche sich aufstellt und welche beruflichen Chancen sich in der Logistik ergeben.

Studierende des Fachbereichs Seefahrt auf der transport logistic.

Bei einem Zwischenstopp im IDS Zentral-Hub in Neuenstein konnte die Teilnehmer sich über die Abläufe in einer Stückgutspedition informieren. Auf der Messe beeindruckte die Vielfalt der Logistikdienstleister, ob sie nun auf der Straße, der Schiene oder auf dem Wasser tätig sind. Fachvorträge und das zum fünften Mal veranstaltete Alumni-Treffen auf dem Messestand von Seaports of Niedersachsen rundeten die Exkursion ab. Hier konnte man sich mit den Ehemaligen unterhalten, die z. T. Geschäftsführer oder Abteilungsleiter in großen Logistikfirmen geworden sind.

Text: Prof. Dr. Wengelowski
Foto: Seaports of Niedersachsen