Exkursion zur Partnerhochschule in Cork (Irland)

Im Rahmen der Vorlesung "Wirtschaftsenglisch" besuchten Studierende des Studiengangs Seeverkehrs- und Hafenwirtschaft (SHW) mit dem Dozenten Peter John das National Maritime College of Ireland in Cork (NMCI).

Nach einer Führung durch die Gebäude und Simulatoren wurden Kooperationsmöglichkeiten im Bereich der grundständigen Studiengänge sowie im Masterbereich besprochen. Der Wunsch der Elsflether Studierenden, neben einem möglichen Auslandssemester in Irland künftig im Bereich Projektarbeit stärker zu kooperieren und Gastvorlesungen an der jeweiligen Partnerhochschule durchzuführen, wurde als strategisches Ziel vereinbart.

Einer weiterer Höhepunkt der Exkursion war der Einblick in die Wertschöpfungskette eines international operierenden irischen Unternehmens in Dublin.