Einladung zur Einführungsveranstaltung für Studieninteressierte

Sonntag, 19. Mai bis Dienstag, 21. Mai 2019

Sehr geehrte Studienbewerberinnen und Studienbewerber,

die Studierenden und Lehrenden des Fachbereichs Seefahrt und Logistik laden Sie ein zu einer Einführungsveranstaltung in die Studiengänge Nautik, Seeverkehrs- und Hafenwirtschaft (kurz: SHW) und Internationales Logistikmanagement (kurz: ILM) und Schiffs- und Hafenbetrieb (SHB).

Zu Ihrer Studienwahl haben Sie sicher eine Reihe von Fragen. Besonders die Nautik-Interessierten werden gewiss viele Fragen zur Bordausbildung und zum Bordleben haben. Die Studierenden bieten Ihnen daher zwei Tage voller Informationen, Vorträgen und Übungen an.

Ziel der Veranstaltungen „von Studierenden für zukünftige Studierende“ ist es, den Bewerberinnen und Bewerbern diejenigen Fragen zu beantworten, die sich die jetzigen Studierenden zu Beginn ihres eigenen Studiums selbst gestellt hatten. Natürlich kommt auch die Möglichkeit des gemeinsamen Kennenlernens nicht zu kurz – vielleicht begegnet Ihnen ja der ein oder andere Teilnehmer schon kurze Zeit später wieder an Bord oder auf dem Campus.

Studierende am FB Seefahrt und Logistik

Den Ablauf können Sie dem Programm entnehmen. Sollten Sie eine längere Anreise haben, besteht natürlich auch die Möglichkeit, später anzureisen oder früher wieder zu fahren. Die Unterbringung erfolgt auf dem Segelschulschiff "Grossherzogin Elisabeth" in 2- oder 3-Mann Kabinen, jeweils mit eigener Nasszelle. Dafür bitten wir dann vor Ort einen Beitrag von zehn Euro pro Nacht zu entrichten. Für die Übernachtungen bitte Schlafsack und Handtücher mitbringen.

Bitte melden Sie sich nach Möglichkeit bis zum 10. Mai 2019 per E-Mail an folgende Adresse: fsr-sl@jade-hs.de. Bei der Anmeldung bitte angeben: Name, Geburtsdatum, Anschrift, Handynummer, Teilnahme an beiden oder nur am ersten Tag und ggf. Besonderheiten, wie z. B. verspätete Anreise.

Falls Sie noch nicht volljährig sind, schicken Sie uns bitte eine Einverständniserklärung der Eltern vorab per E-Mail oder als Fax (04404 9288 4141). Das Original bitte zur Veranstaltung mitbringen! Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern stellen wir auf Wunsch eine Entschuldigung für die Schule aus. In der Vergangenheit gab es auf Seiten der Schulen keine Probleme. Wir bitten Sie aber, dies immer vorher mit Ihrem Klassenlehrer bzw. Kursleiter zu klären.

Die FAQ zum Nautikstudium finden Sie im öffentlichen Bereich unseres E-Learning-Servers unter www.maritime-elearning.org/nautikinfo

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

die Studierenden des Fachbereichs
Kapt. Ashraf Ragab, Betreuer Praxissemester (Nautik)
Kapt. Prof. Dr. Christoph Wand (Studiendekan Nautik)
Prof. Dr. Peter Wengelowski (Studiendekan Wirtschaft)