Die Jade Hochschule als Arbeitsort

An der Jade Hochschule in Wilhelmshaven, Oldenburg und Elsfleth studieren rund 7.600 Menschen mit mehr als 500 Beschäftigten, davon über 200 Professorinnen und Professoren. Lehre und Forschung zeichnen sich durch innovative Ansätze, kooperative Zusammenarbeit und eine zugewandte Haltung aus. In allen Bereichen fördert die Hochschule Kompetenz und Vielfalt.

Auf diesen Seiten finden Sie alle Informationen zu unseren drei Studienorten, unserem Leitbild und unserem Profil.

Für neue Professorinnen und Professoren besonders attraktiv - unser Neuberufenenprogramm und Coachingangebot:

Für neuberufene Professorinnen und Professoren bietet die Jade Hochschule im Verbundprojekt mit der Hochschule Emden/Leer eine hochschuldidaktische Qualifizierung über drei Semester an. Individuell auf Sie zugeschnittene Coaching-, Weiterbildungs-, Mentoring- und Beratungsangebote bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr professorales Profil weiter ausbauen. Ziel ist es, Sie in der Einstiegsphase und der Weiterentwicklung Ihrer Lehrtätigkeit bestmöglich zu begleiten sowie die Vernetzung und den kollegialen Austausch zu fördern. Weitere Informationen erhalten Sie in dem Flyer.

Zudem bietet die Jade Hochschule individuelle Unterstützung zur Optimierung der Lehre an, wie z.B. professionelles Einzel- oder Gruppencoaching.

Ihre Ansprechpartnerin für beide Angebote: Monika Pape.