Praktikum oder Abschlussarbeit im Ausland

Wenn Sie ins Ausland gehen möchten um ein Praktikum zu machen oder Ihre Abschlussarbeit in einem Unternehmen zu schreiben, unterstützen wir Sie gerne. Praktika innerhalb der EU und in Island, Liechtenstein, EJR Mazedonien, Norwegen und der Türkei können für maximal fünf Monate mit Erasmus+ gefördert werden. Außerhalb dieser Staaten können Sie sich bei um eine Förderung durch das PROMOS-Stipendium bewerben. In den Erfahrungsberichten anderer Studierender erhalten Sie Tipps Ihrer Kommilitonen.

Traineestelle in Indien

Die Incoming Agentur Scenic Journeys mit Sitz in Neu Delhi sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für 3 bis 6 Monate Unterstützung. Details und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Praktikum in Spanischer Sprachschule

Das Praktikum findet zwischen dem 1. Oktober 2019 und 31. Mai 2020 für 3 bis 8 Monate an der Escuela Oficial de Idiomas in Segovia statt. Eine Förderung durch Erasmus+ sowie die kostenlose Teilnahme an einem Spanischkurs sind möglich, bitte wenden Sie sich an Iris Wilters. Für Fragen rund um das Praktikum wenden Sie sich bitte an María Carmen Martínez.

Praktika bei Bosch in Spanien

Gesucht werden Studierende aus den Bereichen Ingenieurwissenschaften, Informatik und Wirtschaftswissenschaften für ein 5 bis 6 monatige Vollzeitpraktika. Voraussetzung sind gute Englisch- und Spanischkenntnisse. Details und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Praktikum in Irland

Die Firma City Wonders in Dublin bietet in 4 - 6 monatige Praktika in den Bereichen Guide Scheduling, Operations and Logistics,  Business to Business Sales, Sales and Customer Care und  Digital and Web Marketing. Die Bewerbung erfolgt online.

Praktikum in Finnland

Für das Frühjahr 2020 sucht das Juvenia (Youth Research and Development Centre) der South-Eastern Finland University of Applied Sciences Praktikanten. Details und Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.