Praktikum oder Abschlussarbeit im Ausland

Wenn Sie ins Ausland gehen möchten um ein Praktikum zu machen oder Ihre Abschlussarbeit in einem Unternehmen zu schreiben, unterstützen wir Sie gerne. Praktika innerhalb der EU und in Island, Liechtenstein, EJR Mazedonien, Norwegen und der Türkei können für maximal fünf Monate mit Erasmus+ gefördert werden. Außerhalb dieser Staaten können Sie sich bei um eine Förderung durch das PROMOS-Stipendium bewerben. In den Erfahrungsberichten anderer Studierender erhalten Sie Tipps Ihrer Kommilitonen.

Info-Veranstaltung: Auslandsaufenthalt während des Studiums

Die Infoveranstaltung des International Office in Zusammenarbeit mit dem Studentenwerk Oldenburg am 19. November in Raum E07 in Oldenburg gibt Studierenden einen Überblick über ihre Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts während des Studiums (Studiensemester, Praktikum, Abschlussarbeit). Im ersten Teil der Veranstaltung (13:00 – 13:30 Uhr) werden allgemeine Informationen vermittelt. Der daran anschließende zweite Teil (ca. 13:30 – 14 Uhr) richtet sich an Studierende mit besonderen Bedürfnissen, für die es spezielle Fördermöglichkeiten gibt (Zielgruppe sind hierbei Studierende mit Kind sowie Studierende mit einer geistigen oder körperlichen Einschränkung). Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, Ansprechpartnerin ist Nele Hellmold.

RISE Weltweit - Stipendien für Forschungspraktika

Bis zum 15. Dezember können sich Bachelorstudierende ab dem 2. Semester um Forschungspraktika in Verbindung mit einem Stipendium des DAAD bewerben. Die Praktika beginnen frühestens am 1. Juni 2020 und dauern 10 bis 12 Wochen. Das Angebot richtet sich an Studierende in natur- und ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen sowie Informatik, die Praktikumsplätze werden über eine Datenbank des DAAD angeboten. Das Stipendium umfasst neben einer monatlichen Vollstipendienrate und einer Reisekostenpauschale eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Praxiserfahrung in Los Angeles sammeln

Gesucht werden Studierende der Elektrotechnik für den Bereich Automatisierung und Wirtschaftsingenieurwesenstudierende für Aufgaben in der Produktionsanalyse. Die Praktika sollen im Februar 2020 beginnen und können zwischen 3 und 12 Monate dauern. Bewerber sollten mindestens im 5. Fachsemester studieren und über sehr gute Englischkenntnisse verfügen.

Praktika bei Bosch in Spanien

Gesucht werden Studierende aus den Bereichen Ingenieurwissenschaften, Informatik und Wirtschaftswissenschaften für ein 5 bis 6 monatige Vollzeitpraktika. Voraussetzung sind gute Englisch- und Spanischkenntnisse. Details und Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Praktikum in Irland

Die Firma City Wonders in Dublin bietet in 4 - 6 monatige Praktika in den Bereichen Guide Scheduling, Operations and Logistics,  Business to Business Sales, Sales and Customer Care und  Digital and Web Marketing. Die Bewerbung erfolgt online.

Praktikum in Finnland

Für das Frühjahr 2020 sucht das Juvenia (Youth Research and Development Centre) der South-Eastern Finland University of Applied Sciences Praktikanten. Details und Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.