Abt.: 3.1 Qualitätsmanagement und Organisationsentwicklung

Das Team der Abteilung D 3.1 kümmert sich um die Bereiche Qualitätsmanagement und Organisationsentwicklung an der Jade Hochschule.

Die Abteilung gliedert sich in folgende Themenbereiche:

Qualitätsmanagement im Dienstleistungsbereich

Zur Implementierung eines Qualitätsmanagements für den Dienstleistungsbereich der Jade Hochschule wird derzeit ein Konzept erarbeitet.

Prozessmanagement

Im Bereich Prozessmanagement beraten und unterstützen wir Sie bei der Dokumentation wichtiger Arbeitsabläufe mit dem Ziel interne Prozesse transparenter zu gestalten und die Einarbeitung oder erstmalige Wahrnehmung von Aufgaben zu erleichtern.

Organigramme

Wir bilden die Struktur der Aufbauorganisation ab. Mit Hilfe von Organigrammen sowie Geschäftsverteilungsplänen wird aufgezeigt, welche Aufgaben von welchen Personen zu bewältigen sind. Eine Aktualisierung der Organigramme erfolgt zweimal im Jahr zum Semesterbeginn.

Formularmanagement

Wir unterstützen und beraten Sie beim Entwerfen, Erstellen oder Modernisieren von Formularen z. B. durch interaktive PDF-Formulare oder als Online-Version.