Kochkurse

Alle Kurse stehen Studierenden und Beschäftigten der Jade Hochschule zur Verfügung, selbstverständlich unabhängig von Ihrem Campus. Wir freuen uns auf Sie!

Campus Wilhelmshaven

Sushi – kleine Häppchen

Wer einmal dem Zauber des Sushi selber machen verfallen ist, wird nie wieder fertiges Sushi kaufen! Sushi - eine himmlisch leichte Küche. An diesem Abend bereiten wir verschiedenes köstliches Sushi zu. Sie bekommen Tipps, welchen Reis Sie nehmen und wie Sie schöne Rollen formen können. Im Anschluss genießen wir die Köstlichkeiten bei einem grünen Tee. 

Termin: 16.10.2019 um 17 Uhr, VHS Wilhelmshaven. Der Kurs ist bereits ausgebucht!

 

Regionale Biervielfalt erleben

Entdecken Sie die Biervielfalt unserer Region! Sieben Brauereien - sieben Biere und alles in der näheren Umgebung. Neben der Verkostung erfahren Sie eine Menge Wissenswertes zum Thema Bier, angefangen von der Geschichte über die Herstellung bis hin zu interessanten Neuigkeiten, mit denen Sie auf der nächsten Feier Eindruck schinden können. Tauchen Sie ein in die heimische "Bierlandschaft" und erleben Sie die Vielfalt regionaler Produkte!

Termin: 23.10.2019 um 17 Uhr, VHS Wilhelmshaven. Der Kurs ist bereits ausgebucht!

 

Spanische Küche mit Suso – Tapas

Der Kursleiter bringt den Teilnehmer/-innen die spanische Kultur und Küche näher. Gemeinsam werden verschiedene spanische Gerichte (Tapas) nach Originalrezepten zubereitet. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt, vermischt mit spanischen Vokabeln bzw. Redewendungen. Zu den Tapas wird ein Gläschen Rotwein gereicht.

Zusatztermin: 20.01.2020 um 16.30 Uhr, VHS Wilhelmshaven. Hier geht es zur Anmeldung!

 

Cakepops und Pralinen

Was kann man Schöneres verschenken, als selbstgemachte Cakepops und Pralinen? Aber auch zum selber genießen, als Überraschung für Kinder oder zu Weihnachten sind die kleinen Leckereien unübertroffen. Hier können Sie mit verschiedenen Farben und Dekoideen kreativ werden und schöne selbstgemachte Pralinen und Cakepops zaubern.

Termin: 20.11.2019 um 17 Uhr, VHS Wilhelmshaven. Hier geht es zur Anmeldung.

 

Winterküche

Wir begeben uns auf eine kulinarische Schlittenfahrt mit Wintergemüse wie Porree, Kohl, Kartoffeln und Suppengemüse. Mit einfachen, günstigen Zutaten werden wir leckere Gerichte zubereiten, die die Seele in dieser Jahreszeit wärmt. Freuen Sie sich auf tolle, winterliche Gerichte, die Sie mit Fleisch als auch ohne zubereiten können. Krönender Abschluss ist ein winterliches Dessert.

Dieser Kurs ist aufgrund der Rezeptauswahl für Vegetarier / Veganer nicht empfehlenswert.

Termin: 28.11.2019 um 17 Uhr, VHS Wilhelmshaven. Hier geht es zur Anmeldung.

 

Campus Oldenburg

One Pot Wonders

Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einem Topf sind wärmend und lecker. Brokkoli-Kartoffeltopf mit Lachs, Gemüse-Pilaw mit Hähnchen und Nüssen, Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen stehen auf dem Programm. Sie werden überrascht sein, wie schnell diese Rezepte zubereitet sind. Diese Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und viele gut einfrieren. Dann können Sie jederzeit auf ein leckeres Essen zurückgreifen.

Termin: 01.10.2019 um 18 Uhr, VHS Oldenburg, Karlstraße 25, Raum 1.24

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Oldenburg (info@ich-will-keinen-spamvhs-ol.de)! Wichtig: Bitte angeben, dass Sie von der Jade Hochschule kommen.

 

Heimatküche - Fischers Fritz

Anita Rühe hat ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt. Ob Scholle gebraten, Lachs auf verschiede Art zubereitet, Muscheln, Forelle oder Seelachs, hier werden traditionelle Rezepte zubereitet. Dazu kombinieren Sie klassische Beilagen, wie Brat- oder Stampfkartoffeln und Salate. Genießen Sie norddeutsche Fischgerichte.

Termin: 24.10.2019 um 18 Uhr, VHS Oldenburg, Karlstraße 25, Raum 1.24

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Oldenburg (info@ich-will-keinen-spamvhs-ol.de)! Wichtig: Bitte angeben, dass Sie von der Jade Hochschule kommen.

 

Heimatküche – Schnitzel, Klops & Co.

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise von der Waterkant bis zum Alpenrand. Traditionelle einfache Gerichte im zeitgemäßen Gewand erwarten Sie: Butterzarte Rouladen mit Rotkohl und Serviettenkloß, herzhaftes Goulasch mit geschmortem Rosenkohl, Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelgratin oder auch „ Königsberger Klopse“ werden zubereitet.

Termin: 07.11.2019 um 17.15 Uhr, VHS Oldenburg, Karlstraße 25, Raum 1.24

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Oldenburg (info@ich-will-keinen-spamvhs-ol.de)! Wichtig: Bitte angeben, dass Sie von der Jade Hochschule kommen.

 

Heimatküche – Rote Beete

Rote Bete als eine der ältesten Gemüsesorten wirkt u.a. nicht nur positiv auf Haut und Blutdruck – sie ist zudem schnell und einfach zubereitet! Abwechslungsreiche Rezepte wie z. B. Rote Bete Quiche, ayurvedischer Rote-Bete-Salat, Rote-Bete-Hackauflauf, Parmesan-Stangen mit Rote-Bete-Humus, Rote-Bete-Orangentürmchen auf Chicorée, Rote-Bete-Puffer mit Räuchermakrele oder Rote Bete-Chips, lassen die Vielfalt der Möglichkeiten erkennen. Einfach echtes Superfood!

Termin: 10.10.2019 um 18 Uhr, VHS Oldenburg, Karlstraße 25, Raum 1.24

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Oldenburg (info@ich-will-keinen-spamvhs-ol.de)! Wichtig: Bitte angeben, dass Sie von der Jade Hochschule kommen.

 

Grundkurs Pralinenherstellung – Verführerisch lecker!

Wolfgang Hadaschik führt Sie in die Welt der Pralinen ein. Diese Köstlichkeiten lassen Schokoladenherzen höher schlagen. Das richtige Temperieren und die gelungene Präsentation der Köstlichkeiten sind wichtiger Bestandteil dieses Kurses. Und das Schönste: Sie können Pralinen für die Weihnachtszeit selbst kreieren.

Termin: 15.11.2019 um 16 Uhr, VHS Oldenburg, Karlstraße 25, Raum 1.24

Anmeldung bitte direkt bei der VHS Oldenburg (info@ich-will-keinen-spamvhs-ol.de)! Wichtig: Bitte angeben, dass Sie von der Jade Hochschule kommen.