Kochkurse

Alle Kurse stehen Studierenden und Beschäftigten der Jade Hochschule zur Verfügung, selbstverständlich unabhängig von Ihrem Campus. Wir freuen uns auf Sie!

Campus Wilhelmshaven

Hinweis: Bitte informieren Sie sich vorab über die Hygieneregeln der VHS Wilhelmshaven!

 

Die Original Paella - das spanische Nationalgericht

In gemütlicher Runde wird eine Paella in der Pfanne zubereitet, die mit einem Gläschen Wein verkostet wird. Zudem wird noch eine Vor- und Nachspeise hergestellt.

Termin: 19. April 2021, 16:30 bis 21:15 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011 

Hier geht es zur Anmeldung!

 

Libanesische Küche

Die libanesische Küche bietet für Veganer, Vegetarier sowie für Fisch- und Fleischliebhaber
vieles besonders Leckeres. Kochen Sie im Kreis Ihrer Bekannten und Freunde und genießen Sie anschließend gemeinsam! Das macht Spaß und liefert sicher noch Gesprächsstoff für ein nächstes Mal. Mit einfachen Zutaten werden wir zusammen Salate, Dips und warme Gerichte zubereiten.
Natürlich wird auch der Nachtisch nicht fehlen.

Termin: 28. April 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Hier geht es zur Anmeldung!

 

Pasta! Nudelglück mit frischer Pasta

Pasta ist die italienische Bezeichnung für Teigwaren aus Hartweizengries, Kochsalz und Wasser. Es gibt sie in vielen Größen und Formen und in diesem Kurs wollen wir die Pasta selbstmachen und sie mit reichlich buntem Gemüse und nach Wahl mit Käse, Fleisch oder Fisch zubereiten und genießen. Dazu noch verschiedene leckere Soßen und das Nudelglück ist perfekt.

Termin: 4. Mai 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Hier geht es zur Anmeldung!

 

Spanische Küche mit Suso - Tapas

Der Kursleiter bringt den Teilnehmer/-innen die spanische Kultur und Küche näher. Gemeinsam werden verschiedene spanische Gerichte (Tapas) nach Originalrezepten zubereitet. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt, vermischt mit spanischen Vokabeln bzw. Redewendungen. Zu den Tapas wird ein Gläschen Rotwein gereicht.

Termin: 10. Mai 2021, 16:30 bis 21:15 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Hier geht es zur Anmeldung!

 

Noch mehr Hygge-Küche - Sommerküche aus Dänemark

Wogende Weizenfelder, feine Sandstrände und Abende, die nie zu Ende gehen dürften. Die Dänen zählen immer noch zu den glücklichsten Menschen mit ihrem Hygge-Gefühl. Bestimmt trägt dazu auch die leichte Sommerküche der Dänen bei. An besonders heißen Tagen genießen die Dänen ihre Koldskål - eine Buttermilchsuppe mit Beeren und Haferkeksen. Zur dänischen Kaffeezeit darf natürlich ein typisch dänisches Mohnbrot nicht fehlen. Rødgrød med fløde - Selbstgemachte Rote Grütze mit Sahne geht immer. Aber auch gefüllte Scholle mit Krabben und dänischem Kartoffelsalat und ein schneller Hot-Dog-Salat dürfen nicht fehlen. Und natürlich ein schnelles Smørrebrød mit Havarti-Käse oder Schweinebraten ist dabei. Bitte Behälter und scharfe Messer mitbringen.

Termin: 20. Mai 2021, 17 bis 21 Uhr, VHS Wilhelmshaven,Schellingstraße 19, Raum 011

Hier geht es zur Anmeldung!