Coronatest und Infektionsmeldung

Mein Selbsttest ist positiv. Was ist zu tun?

Sie gelten somit als Verdachtsperson für eine Corona-Infektion.

Sie haben keine Symptome

• ein Arbeiten/Studieren ist online möglich (häusliche Umgebung)
  • machen Sie einen Termin in einem Testzentrum für einen kostenlosen Bürgertest (Schnelltest) zum Abklären
  • ist dort der Schnelltest positiv, wird ein PCR-Test durchgeführt
  • der Schnelltest ist negativ, eine Rückkehr an den Campus ist möglich. Weiterhin sollten Sie tägliche einen Selbstteste durchführen, um den Verlauf zu beobachten!

Sie haben Symptome

• ist dort der Schnelltest, positiv wird ein PCR-Test durchgeführt

Selbsttest am Campus

Die Jade Hochschule bietet ihren Bediensteten und Studierenden für den Besuch der Studienorte die Möglichkeit zum Selbsttest an.

Öffnungszeiten der Teststationen an den Standorten

Wilhelmshaven

7 bis 13:30 Uhr

Parkplatz Südgebäude

Oldenburg

6:30 bis 14 Uhr

Mensa-Vorplatz

Elsfleth

Parkplatz vor dem Hauptgebäude

Testmöglichkeiten

Testangebote außerhalb vom Campus für einen Schnelltest (Bürgertest) zur Abkärung eines positiven Selbsttestes.

Infektions- und Kontaktmeldung

Eine Meldung über diese Seite ersetzt nicht die Vorlage einer Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung im Krankheitsfall. Bitte reichen Sie zu der Meldung eine eventuelle Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung, bzw. die ärztliche Bescheinigung bei Erkrankung eines Kindes oder die Absonderungsanordnung der Gesundheitsbehörde bei der Personalabteilung ein.

Quarantäne und Isolation

Wichtigsten Informationen zum Thema Quarantäne/Absonderung des Landes Niedersachsen.