21.09.2018

Tourismuscampus – Forschung trifft Praxis

21. bis 23. September, Studienort Wilhelmshaven

Tourismuscampus Flyer

Erstmalig findet im September der Tourismuscampus an der Jade Hochschule am Studienort Wilhelmshaven statt. Das touristisch geprägte Barcamp wird gemeinsam mit der Ostfriesland Tourismus GmbH (OTG) veranstaltet.

Vom 21. bis zum 23. September treffen sich rund 120 Vertreter_innen der Tourismusbranche aus Forschung und Praxis, wie beispielsweise Destinationsmanagement-Organisationen, Hotels, Reiseveranstalter, Online-Portale, Hochschulen und weitere touristische Dienstleister, um über neue Themen, Entwicklungen, Trends und Innovationen im Tourismus zu diskutieren.

„Das Barcamp bietet die Gelegenheit, an Diskussionen und Präsentationen von Tourismusakteuren aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz zu partizipieren und zu interagieren“, erklärt Prof. Dr. Enno Schmoll, der die Veranstaltung von Seiten der Jade Hochschule organisiert. Er führte weiter aus, dass das Ziel darüber hinaus auch sei, dass Forscher und Praktiker voneinander lernen und beiderseitig ihre Ideen vermitteln. „Es gibt kein vorgegebenes Konferenzprogramm, sondern die Sessions und Workshops werden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbst entwickelt und gestaltet. Im Fokus der Veranstaltung stehen das Netzwerken, der Wissenstransfer sowie der Erfahrungsaustausch auf Augenhöhe.“

Die Teilnahme ist kostenlos. Nähere Informationen erhalten Sie über die Webseite tourismuscampus.de.