ABGESAGT: Mittwochsinfo - gut zu wissen

8. Juli, 13 bis 13:30 Uhr, Campus Oldenburg, Raum H-I-1 (Grüner Salon)

Logo Mittwochsinfo

Stress und Stressbewältigung bei Kindern und Jugendlichen, Sensibilisierung & Techniken (Shala Khaledi-Claaßen)
Für Kinder- und Jugendliche bestehen heute nicht nur hohe Anforderungen in der Schule. Auch Freizeitstress am Nachmittag und immer "on" am Smartphone oder Computer sind Stressfaktoren und führen zu Unruhe, Konzentrationsproblemen, Schlafstörungen und/oder Gewichtszunahme. Der Vortrag soll aufklären, wie mit kleinen Veränderungen der Kreislauf von gestressten Eltern und Kindern durchbrochen werden kann, um somit einen glücklichen Familienalltag zu leben, indem alle gelassen und vor allem in sich geruht den Alltagsstress stemmen können. Anhand von verschieden Techniken werden Möglichkeiten aufgezeigt, um für die Kinder und Jugendlichen, die Eltern und für das ganze Familienkonstrukt Abhilfe zu schaffen, damit Ruhe-Inseln im hektischen Alltag geschaffen werden können.

Eingeladen sind alle Hochschulangehörigen; die von den Vorgesetzten genehmigte Teilnahme wird als Arbeitszeit angerechnet.

Anmeldung bei Regina Müller-Bollenhagen.

Übersicht über das Programm der Mittwochsinfo für das Sommersemester 2020.