Einladung BIM-Wintermeeting Online

24. Februar, 16 bis 17 Uhr, online

Referentin Angelina Aziz, Ruhr-Universität Bochum

Das Team des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Planen und Bauen lädt alle Interessierten herzlich zum BIM-Wintermeeting Online ein. Unter dem Titel "Mit KI geprüft - neue Wege der Bestandserfassung" wird Angelina Aziz von der Ruhr-Universität Bochum in das Themenfeld der Künstlichen Intelligenz einführen und demonstrieren, welchen Mehrwert dessen Anwendung für die Bestandserfassung bietet.

Das erwartet Sie:
Der Vortrag gliedert sich grob in drei Abschnitte. Im ersten Teil werden wichtige Begriffe sowie die Funktionsweise der künstlichen Intelligenz für ein Grundverständnis kurz erläutert. Der zweite Teil stellt ausgewählte KI-Anwendungen in der Forschung und Praxis vor und beschreibt die Ziele der KI-Forschung im Bauwesen. Der dritte Teil leitet das BIMKIT-Forschungsprojekt kurz ein. In dem Forschungsprojekt geht es um die Bestandsmodellierung von Gebäuden und Infrastrukturbauwerken mittels KI zur Generierung von Digital Twins. Der KI-Demonstrator Erfassung von Brandschutzanlagen wird hier exemplarisch vorgestellt und erklärt. Weitere KI-Demonstratoren im BIMKIT Projekt werden kurz angeschnitten.

Anmeldung:
Die Veranstaltung ist kostenlos wird als Webinar über Zoom angeboten. Zur Anmeldung.