31.05.2018

Einblicke in die Boombranche Gaming

Donnerstag, 31. Mai, 16 bis 19 Uhr, Studienort Wilhelmshaven, Hauptgebäude - Aula

Gaming

Wann: Donnerstag. 31. Mai, 16 bis 19 Uhr
Wo: Jade Hochschule (Aula, Studienort Wilhelmshaven)

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung per E-Mail an gaming@jade-innovation-meetup.de.

Die Computerspielbranche boomt und ist mit Spielen auf den unterschiedlichen Endgeräten vielfältig wie nie. Entsprechend vielschichtig ist auch die Entwicklung und Vermarktung von Spielen sowie das Aufgreifen von neuesten Trends wie Augmented- und Virtual-Reality in Spielen.

Auch im Unternehmenskontext nimmt die Bedeutung von Spielen zu. Serious Gaming bereichert in vielen Unternehmen das Lern- und Weiterbildungsangebot. Gamification-Ansätze tragen zur Mitarbeitermotivation oder Kundenbindung bei.

Im Jade Innovation MeetUp „Einblicke in die Boombranche Gaming“ blicken wir mit Experten und Praktikern hinter die Kulissen und stellen verschiedene Bereiche dieser aufregenden Branche vor.

Programm:

16:00 Uhr
Grundlagen und Zukunft der Spiele-Vermarktung –
über Performance Marketing, Machine-Learning und Automatisierung
Mathias Würdemann, InnoGames

17:00 Uhr
Serious Games und Gamification, unsere Wirtschaft in der neuen Realität - Mit APITs spielend die Digitalisierung meistern
Tim Mittelstaedt, Nordmedia / APITs Lab und
Frank Sennholz, SoulPix

18:30 Uhr
Diskussion und Fragerunde zur Zukunft des Gaming mit allen Referenten

Ab 19:00 Uhr
Get Together mit Snacks und Getränken

Parallel zu den Vorträgen und in den Pausen werden an Ständen VR-Brillen, Anwendungen und Spiele zum Testen und Ausprobieren zur Verfügung stehen.

Das Jade Innovation MeetUp ist eine Veranstaltung des Jade Innovation Accelerator der Jade Hochschule (jade-hs.de/jia) und der JadeBay (jade-bay.de).

Kurzvorstellung der teilnehmenden Unternehmen:

InnoGames ist ein führender Spieleentwickler und Anbieter von Online-Spielen mit über 200 Millionen registrierten Spielern. Zu den erfolgreichsten Titeln zählen Tribal Wars, Forge of Empires und Elvenar.

Nordmedia zeigt mit dem APITs Lab die Anwendbarkeit aus den Bereichen Serious Games und Gamification auf und macht diese für Unternehmen zugänglich.

SoulPix ist ein Unternehmen aus dem Bereich 3D Animation und Virtual Reality.