05.12.2018

Schüler_innen besuchen Windkanal

5. Dezember, 9:30 bis 11:30 Uhr, WindLab Oldenburg

Im Rahmen des stadtweiten Aktionstages „Oldenburg dreht ab“ besuchen 30 Schülerinnen und Schüler der IGS Flötenteich das Zentrum für Windenergieforschung der Universitäten Oldenburg, Hannover und Bremen „ForWind“ am Standort Oldenburg.

Die Schülerinnen und Schüler von Grund- und Leistungskursen im Fach Physik erleben eine Führung durch die Forschungseinrichtung und den großen Windkanal und lernen so die Nutzung der nachhaltigen Ressource Wind sowie aktuelle Forschungsschwerpunkte kennen. Organisiert wird der Ausflug in die Wissenschaft von der „Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg!“.

Oldenburg dreht ab“ findet jedes Jahr an vielen Oldenburger Schulen statt, um Schülerinnen und Schüler für das Thema Nachhaltigkeit zu sensibilisieren. Das Thema des diesjährigen Aktionstages lautet „Wege mit Zukunft – Nachhaltige Mobilität“.

Kontakt:

Innovative Hochschule Jade-Oldenburg!
Anne-Kathrin Guder (Projektkoordinatorin) anne-kathrin.guder@ich-will-keinen-spamuni-oldenburg.de
Anja Wiehl (Projektkoordinatorin) anja.wiehl@ich-will-keinen-spamjade-hs.de