36. Tag der Niedersachsen

14. bis 16. Juni, Wilhelmshaven

Der 36. Tag der Niedersachsen ist in diesem Jahr im Norden Niedersachsens zu Gast – vom 14. bis 16. Juni 2019 findet das Landesfest erstmals in Wilhelmshaven statt. Für alle Wilhelmshavener wird das Wochenende rund um den „Tag der Niedersachsen“ ein Höhepunkt in einem ganz besonderen Jahr – so feiert die Hafenstadt 2019 zugleich ihr 150-jähriges Bestehen.

Die Jade Hochschule wird sich auf der Info- und Erlebnismeile mit aktuellen Forschungsprojekten und Exponaten präsentieren. Zu sehen sind u.a. herausragende Architekturarbeiten, diverse Medienprojekte und das Lego Mindstorm Projekt "papercube".

Außerdem wird die Innovative Hochschule Jade-Oldenburg mit dem „Innovation(s)Mobil“ vertreten sein. Das „Innovation(s)Mobil“ wird in der Region unterwegs sein, um neuen Zielgruppen den Zugang zu Forschung und Innovation zu erleichtern sowie neue Perspektiven aufzuzeigen. Der Truck versteht sich als mobiler Innovations-Botschafter und bietet mit einem flexiblen Showroom ein aktives Dialogforum für Wirtschaft und Gesellschaft.

Veranstaltungszeiten:

Freitag, 14. Juni: 16.00 bis 20.00 Uhr