Ausstellung: Nachgefragt!

bis 7. Oktober, Mo-Do 9 bis 17 Uhr, (Fr 9 bis 16 Uhr), Oldenburg, Schlaues Haus, Schlossplatz 16

Wissenschaftler_innen beantworten Fragen von Kindern: Warum gibt es das Weltall? Müssen Pflanzen schlafen? Warum brennen manche Materialien und manche nicht? Die Ausstellung zeigt die Antworten von Wissenschaftler_innen auf diese und andere Kinderfragen. Gemeinsam präsentieren die Innovative Hochschule Jade-Oldenburg!, das Schlaue Haus und der Verein proWissen Potsdam e.V. über 30 Fragen samt Antworten sowie erklärende Exponate. Der Eintritt ist frei. Informationen zu Führungen finden sich auf der Website des Schlauen Hauses.

Über ihjo.de/schuelerwissen können Kinder und Jugendliche außerdem eigene Fragen einreichen, die in der nächsten Ausstellung 2020 beantwortet werden.