„Gemeinsam stark“: Führung an der Jade Hochschule

16. Juni, 9:30 bis 11:15 Uhr, online (Zoom)

Vorstellung der Führungsleitlinien und Vortrag von Alexandra Busch (Hochschulcoaching)

Der Senat der Jade Hochschule hat die Leitlinien „Führung an der Jade Hochschule“ beschlossen, die durch eine Arbeitsgruppe unter der Leitung des Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Manfred Weisensee entwickelt wurden. Darin ist festgelegt, welche Grundsätze das gemeinsame Arbeiten an der Hochschule bestimmen sollen. Im Rahmen dieser Veranstaltung wird diese gemeinsame Führungsvision allen interessierten Beschäftigten vorgestellt.

Die Hochschule ist ein einzigartiges Arbeitsumfeld mit unterschiedlichen Hierarchien, Führungspersönlichkeiten und Arbeitsstrukturen. Der anschließende Vortrag von Alexandra Busch beleuchtet die Herausforderungen, Chancen und Gestaltungsspielräume, die mit moderner Führung an Hochschulen verbunden sind und zeigt auf, wie alle Beteiligten sich aktiv in Kulturveränderungsprozesse einbringen können.
Besonders im Fokus steht die Frage, wie ein familienfreundliches, gendergerechtes und diversitysensibles Führungsverständnis an einer Hochschule aussehen und sich entwickeln kann und wie Führungskräfte sowie Beschäftigte zu einer Arbeitsatmosphäre beitragen können, in der die Vereinbarkeit von Beruf und Familie gelingen kann.

Alexandra Busch, www.alexandra-busch.de, arbeitet seit 25 Jahren als Trainerin in der akademischen Personalentwicklung, Führungskräfte-Coach und Organisationsentwicklerin für Hochschulen in Deutschland und Österreich. Sie ist Expertin für das Thema „Führung, Diversity Management, Kommunikation und Macht im Hochschulkontext“ und leitet u.a. zahlreiche Fortbildungsreihen für Professor*innen und Führungskräfte aus Hochschulmanagement und –verwaltung.

Anmeldungen an Mareike Sprock (mareike.sprock@ich-will-keinen-spamjade-hs.de).