Mittwochsinfo: „Du Opfer!“– Wie schütze ich mein Kind vor Cybermobbing und sexualisierter Gewalt im Internet?

27. November 2019, 13 bis 13:30 Uhr, Campus Oldenburg, Raum HI 1 (Grüner Salon)

Mittwochsinfo

Die Nutzung des Internets ist mittlerweile für alle Kinder und Jugendliche selbstverständlich. Sie lernen ganz selbstverständlich, elektronische Medien zu bedienen und zu nutzen. Viele Eltern haben Mühe, ihren Kindern dabei noch zu folgen. Der Vortrag wird über spezielle Gefahren wie Cybermobbing, Cybergrooming und Sexting aufklären. Täterstrategien werden erläutert und geeignete Hilfsmöglichkeiten für Betroffene und deren Bezugspersonen aufgezeigt.
Referentin: Kerstin Koletschka, Wildwasser Oldenburg e.V.

Eingeladen sind alle Hochschulangehörigen; die von den Vorgesetzten genehmigte Teilnahme wird als Arbeitszeit angerechnet.
Um Anmeldung an regina.mueller-bollenhagen@ich-will-keinen-spamjade-hs.de wird gebeten.