Schülerhochschule

12. bis 14. August, jeweils 10 bis 14 Uhr, Campus Wilhelmshaven, Innovation(s)Mobil der IHJO

Die Schülerhochschule wird von der Innovativen Hochschule Jade-Oldenburg! (IHJO) angeboten und richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

Programm:

Montag, 12. August

Workshop 1: Virtuelle Welten 12 (ab 13 Jahren)

Die Teilnehmenden erstellen 3D-Inhalte und bauen diese in eine gemeinsam geschaffene virtuelle Umgebung ein.

Workshop 2: Nur Wasser – aber was ist alles drin? (ab 14 Jahren)

Die Schülerinnen und Schüler analysieren eine Wasserprobe.

Dienstag, 13. August

Workshop 3: Manager_in für einen Tag (ab 14 Jahren)

Jugendliche erhalten Einblicke in die Planung, Erstellung und Durchführung von Projekten.

Workshop 4: Dancing Robots (ab 12 Jahren)

Schülerinnen und Schüler bauen einen mobilen Roboter und bringen ihm das Tanzen bei.

Mittwoch, 14. August

Workshop 5: Astronomie (ab 14 Jahren)

Die Teilnehmenden beobachten die Sonnenoberfläche mit einem Teleskop und erfahren mehr über Phänomene wie Polarlichter oder Sternschnuppenströme.

Workshop 6: Programmiere die "digitale Himbeere" (ab 12 Jahren)

Der Minicomputer Raspberry Pi und seine Nutzbarkeit für kreative Ideen und Projekte stehen im Mittelpunkt dieses Workshops.

Mehr Informationen und Anmeldung unter ihjo.de

Kontakt: Gaby Ernstorfer, Referentin für Wissenstransfer an außerschulische Lernorte der IHJO.