Vortrag: Die multiperspektivische Betrachtung älterer Menschen zum Thema Partizipation im Bereich präventiver Gesundheitstechnologien

13. Juli, 17 bis 17:45

Referent: Alexander Pauls
Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Promovend
Jade Hochschule, Campus Oldenburg

Aufgrund des demografischen Wandels rückte in den letzten Jahren zunehmend die ältere Generation in den m Fokus der Forschung und Entwicklung. Vor allem für schwer erreichbare Zielgruppen bieten präventive Gesundheitstechnologien aus der Sicht der Public-Health-Forschung ein hohes Potenzial für die Prävention und Gesundheitsförderung. Dennoch wird diese Zielgruppe nicht oder zu selten in die Entwicklung aktiv mit eingebunden. Bis heute fehlen Erkenntnisse wie die ältere Generation beteiligt werden möchte, welche Erfahrungen Hochschulen hierzu gesammelt haben und wie sich Einrichtungen aus dem Gemeinwesen und der Seniorenarbeit eine Beteiligung vorstellen. In dem Vortrag werden Teilergebnisse zu den Vorstellungen und Wünschen aus der Perspektive der älteren Menschen vorgestellt.

Die Vortragsreihe des Masters-Public-Health ist öffentlich. Anmeldung erforderlich.