Online-Seminar: Studentin werden an der Jade Hochschule!

16. Juli, 10 bis 11:30 Uhr, online (Zoom)

Studentin werden

Jade HS

Die Gleichstellungsstelle und die zentrale Studienberatung der Jade Hochschule bieten am 16. Juli 2020 von 10 bis 11:30 Uhr ein kostenloses Online-Seminar für naturwissenschaftlich-technisch interessierte Schülerinnen und Frauen an, die sich über ein Studium an der Jade Hochschule informieren möchten.
In der Online-Veranstaltung wird die Jade Hochschule mit ihren drei Studienorten und den unterschiedlichen Studienfächern vorgestellt, anschließend können Fragen an die Gleichstellungsstelle, die Studienberatung und an Studentinnen der Jade Hochschule gestellt werden. Zum Abschluss erhalten die Teilnehmerinnen weiterführende Informationen zur Berufs- und Studienorientierung. Das Online-Seminar findet über die Plattform Zoom statt, dazu wird ein Computer/Laptop oder Smartphone/Tablet benötigt.

Das Online-Seminar ersetzt in diesem Jahr die Veranstaltung „Studentin auf Probe“, die aufgrund der Corona-Pandemie nicht in Präsenz stattfinden kann. Hierbei können Schülerinnen und interessierte Frauen normalerweise im Rahmen eines fünftägigen Probestudiums die Hochschule kennenlernen, Seminare und Vorlesungen besuchen und sich in Laboren ausprobieren.

Anmeldung bis zum 15. Juli 2020 an mareike.sprock@jade-hs.de oder unter +49441 7708 3119