Umstellung auf digitale Lehre & Services

Die Jade Hochschule hat den Vorlesungs- und Lehrbetrieb in Präsenzform weitestgehend eingestellt. Derzeit unternehmen wir alles, um den Studierenden einen Abschluss der Veranstaltungen des Sommersemesters noch zu ermöglichen. Dazu sind wir auf die Unterstützung aller angewiesen. Ein wichtiger Baustein ist dabei die Umstellung auf digitale Lehre. Nachstehend wollen wir allen Lehrenden verschiedene Hilfsmittel zur Verfügung stellen, mit denen sich dieser Umstieg einfach und schnell vornehmen lässt. Sicherlich wird für Sie einiges am Anfang ungewohnt sein; bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit und gerne an die jeweiligen unten genannten Ansprechpartner_innen.

Moodle - Digitales Lehren und Lernen

Kontakt:

Gaby Ernstorfer
ernstorfer@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Sabine Helmke
sabine.helmke@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek

Seit März waren durch die Corona-bedingte Schließung der Hochschule unsere Vor-Ort-Services auf einen Notfallbetrieb beschränkt.

Die Lockerung der landesweiten Corona-Regelungen und die Umsetzung des Hygienekonzepts der Hochschule ermöglicht uns nun eine begrenzte Ausweitung unserer lokalen Services für das Sommersemester.

Services der einzelnen Bibliotheken

Wir freuen uns sehr, Ihnen an den Studienorten Wilhelmshaven und Oldenburg einen eingeschränkten Vor-Ort-Ausleihservice anbieten zu können. Hierfür wird der Ausleihbereich der Bibliothek geöffnet.

In Elsfleth können ab sofort gewünschte Titel nach Vorbestellung abgeholt werden, die Bibliotheksräume sind hier derzeit leider nicht zugänglich.

Für alle Bibliotheken gilt:

Bücher können nur nach vorheriger Bestellung zu bestimmten Terminen ausgegeben werden. Bitte nutzen Sie dafür bitte unsere neues Bestellformular (Login erforderlich).

Freihandbestand, Lesesäle und Arbeitsbereiche müssen bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

Die lokalen Regelungen im Detail finden Sie auf den Webseiten der Hochschulbibliothek.

Weitere Services:

• Individuelle Beratung per Telefon
  • Unsere elektronischen Bestände auch im Fernzugriff
  • Unser Moodle-Angebot
  • Vormerkungen sind möglich, Sie müssen jedoch mit einer verzögerten Bereitstellung rechnen
  • Bei Fragen zur Fernleihe, wenden Sie sich bitte zu den jeweiligen Servicezeiten telefonisch oder per E-Mail an die Bibliothek an Ihrem Campus

Elektronische Medien:

Gerne können Sie uns Ihre Erwerbungsvorschläge über unser Online-Formular übermitteln.

Unsere Kontaktdaten:

Bibliothek Wilhelmshaven
ausleihe-whv@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek Oldenburg
ausleihe-ol@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek Elsfleth
ausleihe-els@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Zentrale Digitale Services:

Zu allen Fragen rund um E-Books, E-Journals, Citavi & Co. kontaktieren Sie bitte

Sonja Clauditz
sonja.clauditz@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Denise Digrell
denise.digrell@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Hochschulrechenzentrum

Sollten Ihnen die weiterführenden Links nicht helfen, können Sie ein Service-Ticket über das Ticketsystem des HRZ erstellen.