Umstellung auf digitale Lehre & Services

Die Jade Hochschule hat den Vorlesungs- und Lehrbetrieb in Präsenzform bis zum 19. April eingestellt. Derzeit unternehmen wir alles, um den Studierenden einen Abschluss der Veranstaltungen des Sommersemesters noch zu ermöglichen. Dazu sind wir auf die Unterstützung aller angewiesen. Ein wichtiger Baustein ist dabei die Umstellung auf digitale Lehre. Nachstehend wollen wir allen Lehrenden verschiedene Hilfsmittel zur Verfügung stellen, mit denen sich dieser Umstieg einfach und schnell vornehmen lässt. Sicherlich wird für Sie einiges am Anfang ungewohnt sein; bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit und gerne an uns.

Moodle - Digitales Lehren und Lernen

Kontakt:

Gaby Ernstorfer
ernstorfer@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Sabine Helmke
sabine.helmke@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen … aber wir sind weiter für Sie da!

Zu den folgenden Zeiten sind wir für Sie verlässlich telefonisch oder per Mail erreichbar:

Mo.-Do.: 10-13 Uhr

Freitag: 10-12 Uhr

Wir halten Sie weiter über unsere Webseiten, das InfoSys und direkte Mails auf dem Laufenden.

Services:

Sie können in der Zeit der Schließung folgende Services in Anspruch nehmen:

• Individuelle Beratung per Telefon
  • Unsere elektronischen Bestände auch im Fernzugriff
  • Unser Moodle-Angebot
  • Buchrückgaben sind bis 20. April 2020 nicht möglich, zusätzliche Gebühren fallen nicht an
  • Vorgemerkte Bücher können leider nicht zur Verfügung gestellt werden
  • Die Fernleih-Services sind bis auf Weiteres bundesweit eingestellt

In begründeten Ausnahmefällen ist eine Notfallausleihe möglich, bitte nutzen Sie für Ihre Anfrage unser PDF-Formular

Elektronische Medien:

Gerne können Sie uns Ihre Erwerbungsvorschläge über unser Online-Formular übermitteln.

Unsere Kontaktdaten:

Bibliothek Wilhelmshaven
ausleihe-whv@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek Oldenburg
ausleihe-ol@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Bibliothek Elsfleth
ausleihe-els@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Zentrale Digitale Services:

Zu allen Fragen rund um E-Books, E-Journals, Citavi & Co. kontaktieren Sie bitte

Sonja Clauditz
sonja.clauditz@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Denise Digrell
denise.digrell@ich-will-keinen-spamjade-hs.de

Hochschulrechenzentrum

Für Studierende

Wiki des HRZ:

Allgemein zugängliche PC-Pools des HRZ bleiben geöffnet.

Sollten Ihnen die weiterführenden Links nicht helfen, können Sie ein Service-Ticket über das Ticketsystem des HRZ erstellen.

Der Dienst "Adobe Connect" des DFN ist aktuell überlastet. Bitte weichen Sie auf alternative Werkzeuge aus (Hinweis des DFN).