Wichtige Unterlagen

Veranstaltungen

Für die Durchführung von Veranstaltungen (z.B. Vorlesungen, Labore, etc.) bietet die Übersicht „Raumbelegung für Veranstaltungen“ die Möglichkeit entsprechend einer bekannten Anzahl von Veranstaltungsteilnehmern_innen den passenden Raum in Bezug auf mögliche Sitzplätze unter Beachtung der Abstandsregel (1,50 m) auszuwählen. Die dazugehörige Raumbuchung erfolgt über das übliche Raumbuchungsverfahren der Jade Hochschule.

Für die Durchführung von Vorlesungen ist die Anwesenheit der Veranstaltungsteilnehmer_innen mittels der Vorlage „Sitzplatznachweis für Veranstaltungen“ zu dokumentieren.

Für die Durchführung von Laborveranstaltungen ist die Anwesenheit der Veranstaltungsteilnehmer_innen mittels der Vorlage „Teilnehmernachweis z.B. Laborveranstaltungen“ zu dokumentieren.

Gefährdungsbeurteilungen

Die Gefährdungsbeurteilung ist das zentrale Instrument im Arbeitsschutz.

Sie dient dazu, die Gefährdungen für die Sicherheit und Gesundheit der Hochschulangehörigen, Gästen und Fremdfirmen etc. unter COVID-19-Bedingungen zu erkennen und Schutzmaßnahmen abzuleiten und umzusetzen.

Es besteht eine Mitwirkungspflicht aller Hochschulangehörigen, um eine Schutzwirkung zu erreichen.

Unterweisungen

Die Unterweisung soll Ihnen dabei helfen, sicherer und gesundheitsgerechter zu arbeiten. Für die Unterweisungen gibt es unterschiedliche gesetzliche Vorgaben. Sie sind in die großen Themenbereiche Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit und der Gesundheitsschutz eingebunden. In Zeiten von COVID-19 haben wir für Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt.