Warum Professor_in an der Jade Hochschule werden?

Eine Professur bietet eine attraktive Alternative zu anderen Beschäftigungsverhältnissen. Die Tätigkeit als Professor_in ist abwechslungsreich, selbstbestimmt und sicher. Dies zeigt sich auch in der Zufriedenheit der Neuberufenen der Jade Hochschule.

An der Jade Hochschule wird ein breites Spektrum an Fachrichtungen gelehrt, insgesamt 37 Bachelor- und 15 Masterstudiengänge werden in den folgenden Fachbereichen an drei Studienorten (Wilhelmshaven, Oldenburg und Elsfleth) angeboten:

• Architektur
  • Bauwesen Geoinformation Gesundheitstechnologie
  • Ingenieurwissenschaften
  • Management Information Technologie
  • Seefahrt und Logistik
  • Wirtschaft

Alle Fachbereiche suchen geeignete Bewerber_innen für Professuren. Das Motto der Hochschule lautet „Besser studieren“ was wir unter anderem durch hochqualifizierte Professor_innen erreichen. Zudem bietet die Hochschule eine attraktive Lage an der Küste.

Die Jade Hochschule fördert Interessentinnen und Interessenten auf dem Weg zu ihrer Professur u.a. über das Projekt JadeProf:

Ein Beispiel für die Tätigkeit eines Professors oder einer Professorin zeigt das folgende Video, aus dem auch die Begeisterung von Prof. Dr.-Ing. Rohjans für sein Fach spricht:

Das Projekt JadeProf ist