Aktuelle Ausschreibungen

Auf dieser Seite finden Sie die Ausschreibungen, für die eine Bewerbung im Moment möglich ist. Bitte kontaktieren Sie das International Office. Wir beraten Sie gerne.

Ausschreibung für Outgoings

Voll- und Teilstipendien zur Grenzöffnung in Australien von GOstralia!-GOzealand!

Australien hat seine Grenzen für doppelt geimpfte internationale Studierende seit Dezember endlich wieder geöffnet. Nach 20 Monaten Hoffen und Bangen vergibt GOstralia!-GOzealand! anlässlich dieses historischen Anlasses zusammen mit den australischen Universitäten zahlreiche notenunabhängige Voll- und 50%-Teilstipendien für ein Auslandssemester mit Studienstart im Wintersemester 2022 und Sommersemester 2023.

Mehr Informationen zu den verschiedenen Stipendien und Bewerbungsvoraussetzungen finden Sie auf der Website

We offer you an application check in advance. If you are interested, please contact Iris Wilters.

DAAD-Programm New Kibbutz 2022

Bitte finden Sie im hier erneut Informationen zu unserem DAAD-Programm New Kibbutz.

RISE Weltweit 2023 - Forschungspraktika

Im Rahmen von RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) ist die Bewerbung für ein Forschungspraktikum in Kanada bereits vom 8. August bis zum 22. September 2022 möglich.

Frühester Praktikumsbeginn ist im Sommer 2023. Die Laufzeit beträgt 10 bis 12 Wochen. Der DAAD arbeitet hier mit der kanadischen Austauschorganisation Mitacs im Globalink Programm zusammen.

Das Angebot richtet sich an Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende von Universitäten und Fachhochschulen aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psychologie und Informatik. (Masterstudierende sind leider nicht bewerbungsberechtigt).

Die Stipendiaten erhalten
•           eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und
•           einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland).
•           eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
•           einen lokalen (Globalink) Mentor.

Bewerbung für RISE Weltweit Praktika in Kanada:
vom 8. August bis 22. September 2022,
Praktikumszeitraum: 10 bis 12 Wochen,
frühester Beginn: 1. Mai 2023, spätester Beginn 31. Juli 2023 (nach Absprache)

Bewerbungslink Mitacs: https://www.mitacs.ca/en/programs/globalink/globalink-research-internship

Bitte machen Sie Ihre Studenten auf dieses Angebot für die Sommersemesterferien 2023 aufmerksam.
Ausführliche Informationen gibt es
unter www.daad.de/rise-ww
und bei rise-ww@ich-will-keinen-spamdaad.de

Rückfragen richten Sie bitte an Martina Ludwig, Tel. 0228 882 104.

More Information here.

Gerne bieten wir Ihnen vorab einen Bewerbungscheck an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte Iris Wilters.

Ausschreibung DAAD "Go East Sommerschulen 2022

Innerhalb der Initiative „Go East“ möchte der DAAD mehr Studierende aus Deutschland für Studien- und Forschungsaufenthalte in die Länder Mittel-, Südost- und Osteuropas sowie Südkaukasus und Zentralasien fördern.

Go East Sommerschulen werden jedes Jahr von Hochschulen der Region zu den verschiedensten Themen angeboten. Finanziert wird das Programm durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Ab dem 1.03.2022 ist es für Studierende möglich, sich an einer der 47 Sommerschulen in 20 Ländern zu bewerben: Albanien, Armenien, Aserbaidschan, Belarus, Bosnien und Herzegowina, Estland, Georgien, Kasachstan, Kirgisistan, Kosovo, Litauen, Moldau, Polen, Rumänien, Russland, Tadschikistan, Tschechien, Ukraine, Usbekistan.

Das zweigleisige Bewerbungsverfahren sieht vor, dass Interessenten sich bei der Sommerschule um eine Zulassung und beim DAAD um ein Stipendium bewerben. Der Bewerbungsschluss im DAAD-Portal ist identisch mit dem Bewerbungsschluss der jeweiligen Sommerschule.

Weitere Informationen zum Programm sowie alle im Programm geförderten Sommerschulen finden Sie unter:

Ausschreibungen für ausländische Studierende

Ausschreibungen für Personal, Fachbereiche und Forschende

Zentraler Ausschreibungstermin des DAAD

Der DAAD schreibt an drei zentralen Auschreibungsterminen, Anfang April, Mitte Juni und Anfang Oktober, Programme und Projekte aus. Über die aktuell ausgeschriebenen Programme und Projektförderungen können Sie sich auf der Internetseite des DAAD informieren.

Projektvorbereitungsreisen für Mobilitätsprojekte mit Partnerländern (KA107)

Die NA DAAD fördert aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) Projektvorbereitungsreisen in begrenztem Umfang, um die Anbahnung und Vorbereitung von Mobilitätsanträgen mit ausgewählten Partnerländern zu unterstützen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des DAAD zu Projektvorbereitungsreisen für Mobilitätsprojekte mit Partnerländern (KA107).

Der DAAD hat die Förderung von Projektvorbereitungsreisen im Rahmen der zentralen Maßnahmen sowie der Strategischen Partnerschaften veröffentlicht. Ziel ist es, die Planung des Projekts durch die direkte Kommunikation der Projektpartner zu unterstützen.

Das Angebot richtet sich an Hochschullehrer und deren Mitarbeiter, die im Rahmen aktueller oder bevorstehender Aufrufe im Erasmus+ Programm einen Projektantrag einreichen wollen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des DAAD zu Projektvorbereitungsreisen für Erasmus+ Partnerschaften und Kooperationsprojekte.