Wintersemester 2017/2018

Zugelassene Wahlpflichtveranstaltungen

Hinweis: Nicht alle zugelassenen Wahlpflichtveranstaltungen können in jedem Semester angeboten werden. Die letzte Spalte enthält einen Hinweis, wann die Veranstaltung "typisch" angeboten wird. Einen rechtlichen Anspruch darauf kann daraus nicht abgeleitet werden. Welche tatsächlich angeboten werden entnehmen Sie bitte dem Vorlesungsplan.

Die Liste wird hier kurz vor Vorlesungsbeginn veröffentlicht!

Empfehlungslisten

Die Studierenden in den Bachelor Studiengängen des Fachbereiches Ingenieurwissenschaften haben die Möglichkeit im Umfang von 30ECTS aus der „Liste technische Wahlpflicht Zweig I“ zu wählen. Der Fachbereich stellt hierfür ein umfangreiches Angebot zur Auswahl zur Verfügung.
Hier werden Empfehlungslisten angeboten, die es den Studierenden ermöglichen aus der umfangreichen Gesamtliste Veranstaltungen auszuwählen, um ein bestimmtes Qualifikationsprofil innerhalb des eigenen Studienganges zu erreichen. Projekte sind hier nicht extra aufgeführt, gehören aber natürlich mit dazu.
Diese Empfehlungslisten wurden in Abstimmung mit den Studiengangsbeauftragten erstellt.

Die Liste wird hier kurz vor Vorlesungsbeginn veröffentlicht!