Foto: Jade Hochschule

An der Jade Hochschule gibt es rund um das Thema Professur diverse Veranstaltungen. Wir halten Sie hier über die aktuellen Ereignisse auf dem Laufenden.

Stammtisch für Frauen - Wie werde ich Professorin? 7. November 2019, Oldenburg

Beim dritten Stammtisch Berufsperspektive Professorin am 7. November 2019 im Restaurant Patio waren wieder neue und alte Gesichter dabei. Eingeladen waren alle interessierten Frauen, die sich näher über die Berufsperspektive Professorin an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften informieren möchten. Diesem Aufruf sind zwölf Frauen gefolgt, die sich in entspannter Atmosphäre mit einer Professorin der Jade Hochschule und Mitarbeiterinnen der Gleichstellungsstelle über den Karriereweg und das Berufsbild Professorin an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften ausgetauscht haben.

Berufungstraining für Frauen - individuelles Bewerbungstraining für Berufungsverfahren, 18.10.19, Oldenburg

In dem Workshop wurden Tipps zur Optimierung der Bewerbungsunterlagen und des Auftritts vor der Berufungskommission gegeben. Die Teilnehmerinnen erhielten umfassende Informationen zum Ablauf und über die rechtlichen Rahmenbedingungen des Berufungsverfahrens. Der Vortrag vor und das Gespräch mit der Berufungskommission wurden mithilfe von praktischen Übungen simuliert.

Der Workshop richtete sich an Interessentinnen, die sich bereits im oder kurz vor dem Bewerbungsprozess befinden und soll auf Grund der großen Nachfrage wiederholt werden.

Die Teilnahme war kostenlos.

Angeboten wurde das Seminar von der Gleichstellungsstelle. Die Seminarleitung übernahmen zwei erfahrene Professurberater_innen des Deutschen Hochschulverbands.

Stammtisch für Frauen - Wie werde ich Professorin? 25. April 2019, Oldenburg

Wann: Donnerstag, 25. April 2019, ab 18 Uhr

Wo: Restaurant Patio, Bahnhofstraße 11, 26121 Oldenburg

Eingeladen waren alle interessierten Frauen, die sich näher über die Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin informieren möchten. Das Treffen gab in entspannter Atmosphäre Gelegenheit zum Austausch und zur Vernetzung.

Dies war der zweite Stammtisch zum Thema Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin und die Rückmeldung waren sehr positiv. Mehrere Frauen haben sich angeregt rund um das Thema Professur und Karrieremöglichkeiten an einer Fachhochschule ausgetauscht sowie eigene Vernetzungsinitiativen gestartet.

Daran möchten wir auch in Zukunft anknüpfen. Der nächste Stammtisch wird im Herbst 2019 in Oldenburg stattfinden.

Stammtisch für Frauen - Wie werde ich Professorin? 25.10.2018, Oldenburg

Veranstaltungsflyer

Unser erster Stammtisch zum Thema Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin am 25.10.2018 um 18 Uhr in Oldenburg war ein voller Erfolg.

In entspannter Atmosphäre im Restaurant Patio haben sich zehn Frauen rund um das Thema Professur und Karrieremöglichkeiten an einer Fachhochschule ausgetauscht. Mit dabei für spezifische Fragen waren Mitarbeiterinnen der Gleichstellungsstelle sowie eine Professorin der Jade Hochschule.

Wir freuen uns auf den nächsten Stammtisch, der im Frühling 2019 in Oldenburg stattfinden wird.

Sollten Sie zwischenzeitlich Fragen rund um das Thema Professur oder Berufungsverfahren haben, kommen Sie gerne jederzeit auf uns zu!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsflyer.

Infoveranstaltung - Berufsperspektive: Professorin an einer Fachhochschule, 22.06.18, Oldenburg

Veranstaltungsflyer

Am 22.06.02018 fand die Veranstaltung "Berufsperspektive: Professorin an einer Fachhochschule" an der Jade Hochschule am Studienort Oldenburg statt. Im interaktiven Gespräch mit Professorinnen und dem Berufungsmanagement der Jade Hochschule informierten wir 23 interessierte Frauen über das Berufsbild, die Voraussetzungen und das Berufungsverfahren. Lesen Sie in der Jade Welt mehr über die Veranstaltung.

Alle wichtigen Informationen zu der Veranstaltung finden Sie auch in dem Veranstaltungsflyer.