Foto: Jade Hochschule

An der Jade Hochschule gibt es rund um das Thema Professur diverse Veranstaltungen. Wir halten Sie hier über die aktuellen Ereignisse auf dem Laufenden.

Berufungstraining für Frauen - individuelles Bewerbungstraining für Berufungsverfahren

Wann: Freitag, 18. Oktober 2019,  9 bis 17 Uhr

Ort: Jade Hochschule, Campus Oldenburg, Ofener Straße 16, 26121 Oldenburg

Raum: H-I 1 Grüner Salon

In dem Workshop werden Tipps zur Optimierung der Bewerbungsunterlagen und des Auftritts vor der Berufungskommission gegeben. Die Teilnehmerinnen erhalten umfassende Informationen zum Ablauf und über die rechtlichen Rahmenbedingungen des Berufungsverfahrens. Der Vortrag vor und das Gespräch mit der Berufungskommission werden mithilfe von praktischen Übungen simuliert, um im Anschluss ein individuelles Feedback zu geben.

Der Workshop richtet sich an Interessentinnen, die sich bereits im oder kurz vor dem Bewerbungsprozess befinden. Falls Sie hierzu Fragen haben, kommen Sie auf mich zu.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Bitte melden Sie sich verbindlich an unter:

wiebke.blanquett@ich-will-keinen-spamjade-hs.de oder 0441-7708-3119

Angeboten wird das Seminar von der Gleichstellungsstelle. Die Seminarleitung übernehmen zwei erfahrene Professurberater_innen des Deutschen Hochschulverbands.

Stammtisch für Frauen - Wie werde ich Professorin? 25. April 2019, Oldenburg

Wann: Donnerstag, 25. April 2019, ab 18 Uhr

Wo: Restaurant Patio, Bahnhofstraße 11, 26121 Oldenburg

Eingeladen waren alle interessierten Frauen, die sich näher über die Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin informieren möchten. Das Treffen gab in entspannter Atmosphäre Gelegenheit zum Austausch und zur Vernetzung.

Dies war der zweite Stammtisch zum Thema Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin und die Rückmeldung waren sehr positiv. Mehrere Frauen haben sich angeregt rund um das Thema Professur und Karrieremöglichkeiten an einer Fachhochschule ausgetauscht sowie eigene Vernetzungsinitiativen gestartet.

Daran möchten wir auch in Zukunft anknüpfen. Der nächste Stammtisch wird im Herbst 2019 in Oldenburg stattfinden.

Stammtisch für Frauen - Wie werde ich Professorin? 25.10.2018, Oldenburg

Veranstaltungsflyer

Unser erster Stammtisch zum Thema Berufsperspektive Fachhochschulprofessorin am 25.10.2018 um 18 Uhr in Oldenburg war ein voller Erfolg.

In entspannter Atmosphäre im Restaurant Patio haben sich zehn Frauen rund um das Thema Professur und Karrieremöglichkeiten an einer Fachhochschule ausgetauscht. Mit dabei für spezifische Fragen waren Mitarbeiterinnen der Gleichstellungsstelle sowie eine Professorin der Jade Hochschule.

Wir freuen uns auf den nächsten Stammtisch, der im Frühling 2019 in Oldenburg stattfinden wird.

Sollten Sie zwischenzeitlich Fragen rund um das Thema Professur oder Berufungsverfahren haben, kommen Sie gerne jederzeit auf uns zu!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsflyer.

Infoveranstaltung - Berufsperspektive: Professorin an einer Fachhochschule, 22.06.18, Oldenburg

Veranstaltungsflyer

Am 22.06.02018 fand die Veranstaltung "Berufsperspektive: Professorin an einer Fachhochschule" an der Jade Hochschule am Studienort Oldenburg statt. Im interaktiven Gespräch mit Professorinnen und dem Berufungsmanagement der Jade Hochschule informierten wir 23 interessierte Frauen über das Berufsbild, die Voraussetzungen und das Berufungsverfahren. Lesen Sie in der Jade Welt mehr über die Veranstaltung.

Alle wichtigen Informationen zu der Veranstaltung finden Sie auch in dem Veranstaltungsflyer.